Проекты HOME IT! Квартира для семьи из двух человек в Москве

Место : Москва, Россия
Метраж: 60 м2
Кол-во комнат: 2 комнаты (Гостиная + спальня)
Услуги HOME IT! : Перепланировка, 3D (кухня, гостиная, спальня, коридор)


Проект (№042) 2х комнатной квартиры для семьи из Москвы
Обычно, когда ко мне обращаются с планировками в 60м2, чаще всего при таком метраже хозяева квартиры хотят сделать две отдельные комнаты + общую зону. Так как при подобной площади и угловом расположении квартиры (имея как минимум три окна)- это вполне выполнимая задача. В случае этого проекта, хозяева наоборот хотели использовать больше пространства под общественную зону - просторную кухню с большим столом, открытую гостиную, добавить вместительную гардеробную, оставив отдельной только спальню.


"Здравствуйте, Екатерина!
Хотела бы обратиться к Вам за услугой по разработке дизайн проекта. У меня 2-х комнатная квартира 60 кв.м. Дизайн предполагается сделать в скандинавском стиле. Начать хотелось бы с планировки. Квартира изначально без стен . Окна французские. Вышлю Вам так же фото квартиры. Планировка застройщика нас не устраивает. Во-первых, не хотим, чтобы вход в кухню был из комнаты. Во-вторых, хотим обязательно гардеробную. Я сделала подборку фото и подробное ТЗ. Но там много всего, что нам нравится. Хотя понятно, что все воплотить не удастся. "


Лидия прислала весь необходимый начальный материал - обмеры (в формате DWG), wish list, фото, картинки-аналоги и мы начали работу.







Первым этапом, как всегда идет работа над планировкой.

Примечание
: Очень важно иметь окончательное решение по планировке (размещению помещений, перегородок, проемов и тд)  и расстановке мебели, оборудования, основных элементов. Именно перепланировка - это план, который ложится в основу всех других услуг и этапов проекта - от 3д картинок до схем электрики и света. Не имея окончательно утвержденного плана расстановки мебели, другие планы теряют свою точность и смысл, превращаясь просто в "идею-предложение", не привязанную к вашему интерьеру. Поэтому, если вы хотите ли бы заказать другие услуги без плана расстановки мебели - вам нужно иметь свой максимально точный эскиз, который мы сможем применить, как основу проекта.

Варианты планировочного решения:






Просмотрев предложенные варианты, Лидия остановилась на одном из них, добавив комментарии прямо на схему.

"В итоге выбрали Вар. 3. Но с некоторыми уточнениями. Перегородку между кухней и гостиной перенести, как показано в прикрепленном файле. Сделать эту перегородку с окошками (аналог прилагаю). В коридоре предусмотреть шкаф (аналог прилагаю). На кухне стол нужен большой. Чтобы спокойно помещалось 6 человек. Можно рассмотреть круглый вариант стола."




Взяв за основу вариант №3, и подкорректировав его согласно правкам Лидии, мы получили сначала базовый вариант, а потом и финальный, утвердив окончательно все детали по кухне.



Следующим этапом работы выли 3D визуализации основных помещений : Кухни, гостиной, спальни и прихожей.

1. Дизайн - предложение по кухне и гостиной.
3D визуализация квартиры, обычно проходит поэтапно - над каждым помещением отдельно. В случае смежных помещений, или студии - кухня и гостиная делается одновременно.
После просмотра списка пожеланий я присылаю вам на утверждение 2D коллаж, где мы определяем основное направление в дизайне комнаты, решаем какая будет мебель, материалы, освещение, основной декор. Коллаж позволяет увидеть подборку всех элементов и быстро внести в него правки, если вам например больше нравится другой диван, или вы давно мечтали о другом ковре. После согласования коллажа, я высылаю 3D эскизы.

Аналог от Лидии для кухни и гостиной.

2D коллаж по кухне-гостиной.

3D визуализация.
Первый вариант дизайна кухни.

Финальный вариант кухни, после корректировки Лидии.






Если в процессе работы над 3D, вам захотелось сравнить два варианты какого-то материала или цвета. что бы окончательно принять решение - мы довольно легко можем это сделать.

Например здесь Лидия хотела проверить два варианта напольной плитки, что бы окончательно убиться какой вариант выбрать.

2. Дизайн - предложение по спальне.
2D коллаж.

3D визуализация.



3. Дизайн - предложение прихожей.
2D коллаж.


3D визуализация.



На этом этапе работа над проектом была закончена. Имея продуманное и утвержденное планировочное решение своей кварты, с точной расстановкой мебели и оборудования. а так же картинки, на которых понятны цвета, материалы, концепция дизайна интерьера, Лидия приступила к реализации своего интерьера.

Если вы не можете представить как собрать воедино все ваши желания и идеи длябудущего дома - пишите, я всегда рада помочь :)

Katekuhar@gmail.com

Talks

Отправить комментарий