Мировые аналоги. Квартира 67 м.кв, Швеция

Фотографии деталей этой монохромной квартиры давно уже разлетелись по различным сайтам в интернете. Действительно, не смотря на однотонную цветовую палитру, элементы этого интерьера можно рассматривать до бесконечности, подглядывая идеи и присматривая решения для собственного дома.
Пожалуй, главным и самым выразительным акцентом стала черно-белая плитка на полу кухни, вдохновленная стилем 50-х. Стилистика этой же эпохи читается и во многих других деталях квартиры.

Но о них позже, вернемся к плитке: классические квадраты, уложенные под прямым углом, воссоздают настроение закусочных середины прошлого века. Такой контрастный пол сам по себе является ярким акцентом, поэтому остальные элементы интерьера выдержаны в достаточно лаконичном духе: мебель с прямыми чистыми формами без лишних деталей (фасады похожи на BODBYN, Икеа), белые стены, столь типичные для скандинавского стиля, и окна, лишенные каких бы то ни было занавесок.


Единственный акцент, который также стоит отметить в этом помещении – люстра. Сдержанная по форме, но интересная по материалу: ее блестящая поверхность напоминает одновременно диско-шар, елочную игрушку и хромированную кухонную утварь. Как бы там ни было, строгость и, к тому же, функциональность большинства предметов отлично уравновешивает эти активные детали.

А кирпичная стена приятного терракотового цвета добавляет помещению теплоты и здорово перекликается с деревянными элементами схожего оттенка. Кстати, этот трюк могут взять на вооружение все те, кто побаивается скандинавского стиля именно из-за его холодности и традиционного ассоциирования белых стен с неуютным интерьером.

Движемся дальше. Гостиная продолжает стиль кухни: все тот же монохром, только здесь в качестве теплого цветового элемента интерьера выступает уже пол, выполненный из дерева. С ним перекликается комод и мелкие детали других элементов мебели, также деревянные. А главный акцент этого помещения – это, несомненно, постеры.
Черно-белые и цветные, фото, геометрические принты и даже копия работы Роя Лихтенштейна. Всю эту эклектику здорово гармонизируют лаконичные черные рамки и общая выдержанность интерьера. Стоит отметить, что постеры – один из самых простых и недорогих способов освежить убранство своего жилья. Например, в этой квартире мы видим фото, выполненное в модном в 2016-м rose quartz цвете. Вроде бы активный элемент, но при этом, в дальнейшем, его очень легко заменить, когда этот нежный цвет потеряет актуальности.
Интерьер изобилует ретро-деталями из середины прошлого столетия. Среди них и вышеупомянутый комод, и цветочные горшки характерной формы, хрустальные графины для напитков. Причудливый органайзер на стене карамельного теплого оттенка так же отсылает своим внешним видом в 50-60 гг. 20 века.
Под спальню в этой квартире отведено самое маленькое помещение. Тут снова все выполнено в монохромном колорите. 
Упор делается на растяжку серых тонов. Интересной деталью является то, что вместо традиционного плательного шкафа мы видим часть комнаты, завешенную серой тканью, и отгораживающей гардеробную зону.
Роль декоративных элементов, как и в других комнатах, выполняет обилие растений, а также композиция из небольших зеркал и полка из гладкого отражающего материала. Cotton balls скорее вызывают удивление в этих стенах, но и они гармонично вписались в эклектическое пространство, придав ему нотку уюта, столь необходимую такому помещению как спальня.

Ванная, как обычно, по-скандинавски минималистична. Тот же мнохромный интерьер - чистые стены  от пола до потолка из простой белой плитки-кабанчика, и большие плиты из черного мрамора, для контраста. В ванной минимум декора. Единственным декором явлется большой свежий лист монтсеры - актуальный декор, в тропической тематике.

На примере этой квартиры можно увидеть, как использование природных теплых элементов оживляет все помещение. Тут же для усиления этого эффекта использованы и наши любимые комнатные растения. Ведь что может быть свежее натуральной зелени?
В целом, рассматривая этот интерьер, появляются ассоциации с прогулкой по городу, в котором жители с любовью сохранили остатки архитектуры давних эпох, добавив современных зданий и щедро озеленив пространство. Ты идешь по его улицам и не знаешь, в какой момент тебе на глаза попадется полотно поп-арт художника, а в какой – старая схема стокгольмского метро.

Источник фото www.planete-deco.fr
Материал подготовила Анастасия Оношко, специально для Home it! :)

Talks

Отправить комментарий