1К Квартира 44 м2 для молодой пары в Москве. Перепланировка и 3Д визуализация

Начинаю по-немногу рассказывать и публиковать проекты HOME IT!, сделанные за последний год. Попытка далеко не первая, так что пожелайте мне удачи и времени рассказать обо всех :)))

Начну с одной маленькой, но очень уютной квартиры, с которой ко мне обратилась девушка Н. из Москвы.  Ребята купили 1 ком. квартиру в 44 м2 в новом доме, без отделки. Не смотря на относительно небольшую площадь кухни, возможности перепланировки были очень ограничены - сносить или разрушать стены нельзя, объединить пространство нельзя, кухня не переносится из-за газовой плиты, ванная маленькая.


Н. и мужем, составили свой Wish list, прислали план от застройщика, выбрали аналоги и мы приступили к работе.

Кстати, стоит сказать, что довольно часто мои клиенты спрашивают, можно и начинать перепланировку не имея обмерного плана. Да!  В этом проекте был как раз такой случай. Так как дом еще не сдался, доступа в квартиру не было - поэтому для начала мы взяли за основу план из БТИ, а уже  перед финальный вариантов перепланировки, сделали обмеры и проверили все размеры с реальными.

Я считаю, чем раньше вы начнете планировать и представлять свою квартиру, тем быстрее вы будете двигаться в процессе ремонта. Так что если у вас еще есть время до получения ключей от вашей квартиры, но вы уже хотите начинать работу - не теряйте времени и пишите :)

Свои пожелания Н. составила вместе с картинками - аналогами, что очень удобно и наглядно для "визуализации" идей и желаний :)
Я как обычно предложила ребятам три возможных варианта перепланировки. И не смотря на то, что сама "перепланировка" с переносом стен была запрещена, это не помешало подумать над вариантами размещения мебели и оборудования.
Так как основной задачей было максимально функционально использовать пространство и объединить в одном помещении и спальню, и кабинет, и гостиную, то во всех трех вариантах я попыталась поискать как можно больше вариантов размещения этих трех зон. С кухней вариантов было не много, так как не большая площадь и привязка к газовой плите практически сразу определили размещение оборудование и стола. Ванная и туалет, по желанию клиентов так же осталась в старой планировке - варианты только по размещению оборудования. А вот зоны для хранения я постаралась задействовать как можно больше, потому что нехватка мест хранения - одна из основных проблем маленьких квартир.

В результате обсуждения и обдумывания, Н. с мужем выбрали один базовый вариант, на который нанесли свои правки и пожелания.
Именно этот вариант стал финальным и лег в основу последующей работы над проектом..
Следующим этапом были визуализации двух основных помещений - гостиной-спальни и кухни.

Как обычно, услуга 3Д визуализации разбивается на этапы и делается поэтапно по каждому отдельному помещению. Для начала я сделала подборку картинок-аналогов и коллаж гостиной-спальни, где мы определили основное направление по дизайну, мебели, цветам и материалам.
Подправив несколько деталей по пожеланиям клиентов, я отправила картинки, которые практически точно отображали комнату, в которой хотели жить Н и ее муж :)
В процессе работы немного "протестировали" несколько вариантов стен и выбрали один - часть желтой стены с надписью-наклейкой.

Последним этапом проекта стала 3д визуализация кухни.
Кроме коллажа, с основными идеями, мебелью и дизайном, нам пришлось сделать еще эскиз кухонной мебели, потому что при такой маленькой кухне, нужно было на 100% убедиться, что оборудование расставлено удобно, правильно и полностью устраивает Н.
Что бы упростить и ускорить поиск вариантов размещения оборудования, мы сделали обычные "скриншоты" и прямо на них я сделала быстрые эскизы. Я очень люблю использовать именно такой способ эскизирования, потому что для меня он максимально быстро и наглядно отображает основные идеи, и даже цвета. А все что быстрее и проще для дизайнера, может быть быстрее и дешевле для клиента. Все в плюсах :)

Итак, подправив и определившись с деталями, мы получили готовые решения по кухне, по которым уже проще и понятнее ориентироваться в процессе обустройства интерьера.

На этом этапе проект был закончен. С того момента прошло уже около года, поэтому я уверена что ребята давно живут в своей уютной квартире " с картинки" и очень счастливы. Если будут фото "после" постараюсь поделиться - это всегда самое интересное :)

Cheers, K.

Talks

Отправить комментарий