3К квартира 59м2 в старом кирпичном доме. Перепланировка.

(Если я долго ничего не пишу, значит у HOME IT! очень много работы)))

Проект этой квартиры был закончен еще весной прошлого года, и надеюсь что Саша с мужем уже давно закончили ремонт и обживаются в своем новом доме :)
А начиналось все так:
"Катерина, добрый день!
Меня зовут Александра.  Я живу в городе Екатеринбург. Давно читаю ваш блог, а впервые прочитала о вас в The Village и тогда же мы с мужем стали задумываться о собственном жилье и вот спустя год мы приобрели трехкомнатную квартиру (58,8 кв. м). 

За год я просмотрела кучу сайтов с интерьерами, визуализируя, как же будет выглядеть наш дом в будущем. Мне очень нравится ваш подход к работе, то как вы объясняете людям свои решения, мы разделяем с мужем ваши вкусовые предпочтения и сейчас снова будем перечитывать ваши записи о ремонте, чтобы осуществить свои желания. 


Мы очень хотим с вами поработать и хотим заказать у вас план перепланировки, план размещения светильников и выключателей, розеток и эл. оборудования, также нам возможно понадобится графический эскиз кухни и гостиной. "

Александра выслала мне весь необходимый материал, и даже больше. 
Обмерный план, картинки, которые нравятся и вдохновляют, фото квартиры на данный момент и список пожеланий.
Квартира ребят находится на первом этаже старого пятиэтажного дома, постройки 1967 года. Планировка, типична для 3х комнатных квартир в "хрущевках" 60-70х годов, с популярными недостатками в планировке - очень маленькая кухня и санузлы, газовая плита (что обычно ограничивает возможности передвижения кухни), 1 проходная комната, отсутствие гардеробной или кладовой, узкий и не функциональный коридор. Но один из плюсов таких квартир - отсутствие несущих перегородок, что позволяет практически полностью менять планировку такой квартиры.

После консультаций и согласований, заказчики первым делом убрали все! старые перегородки, очистив тем самым поле для фантазии и новых удобных решений)))
Кроме обмеров, пара нарисовала свой эскиз и изобразили те пожелания, которые дополнительно описали в своем списке желаний. Эскиз очень помог "словить "основную идею ребят и предложить им решения планировки, с учетом всех пожеланий.

"Если выделить самое главное, то мы хотим объединить кухню и комнату, также объединить туалет с ванной, немного расширить коридор за счет комнаты, сделать кладовую или гардеробную (так как нет балкона), сделать спальню с небольшим рабочим местом и детскую. В гостиной раскладной диван, обеденный стол (который будет трансформироваться в рабочее место для шитья. Хотим сделать белую стену с имитацией кирпичной кладки, куда развесим всевозможные рамки с фото, будущие рисунки детей - будет такая арт стена
Если говорить про стиль - нам нравится оформление вашей квартиры ) наш любимый цвет  - белый, нам импонирует функциональный скандинавский стиль, хочется создать домашний уют без офисного стиля - много текстиля, кухонный шкаф, в котором видно красивую посуду, памятные мелочи и фотографии, яркие акценты в комнатах"
К тому же, Саша проделала огромную работу, сделав коллажи с картинками-аналогами для своей квартиры, где четко описала свои пожелания по каждому помещению (я покажу только некоторые, но коллаж был на каждое помещение отдельно)

Я предложила Саше три варианта перепланировки. К сожалению, из-за газовой плиты вариант с расположением кухни  возможен был только один, но вот размещение оборудования, а так же зонирование других комнат может быть очень даже разным.
"Катя, добрый вечер! 
Все получили, каждый вариант отличный, во всех трех вариантах есть то, что очень нравится, есть хорошие решения в планировке и расстановке, о которых мы даже подумать не могли, в общем мы приятно удивлены и воодушевлены еще больше благодаря вам ))) теперь нам предстоит непростой выбор"

После ряда обсуждений и корректировок, мы остановились на 2м варианте как базовом, с некоторыми элементами других вариантов. 
Исправив мелкие детали, в результате мы получили финальный план, который Саша с мужем внимательно просмотрели (даже попробовали нанести его на пол их квартиры, с помощью кирпичей)) и согласовали, как окончательный.
Этот вариант лег в основу всего проекта квартиры, и на его базе мы разработали остальные разделы - план электрики, освещения а так же графические эскизы.

Talks

Отправить комментарий