Комната для девочки 5ти лет. 3D визуализация.

Эта услуга была одной из последних в проекте квартиры для большой семьи, которую я описывала раньше (остался план освещения и розеток, его опубликую позже)

Если вы помните, в этой семье есть два мальчика, со своей комнатой в морском стиле, а эта комната для девочки, которой 5 лет, и которая очень мечтает стать балериной. Маша не только любит все, что связано с балеринами, но очень любит все что связано с девочками, особенно ярко-розовый цвет и украшения :)
Комната должна стать ее маленьким королевством, где она будет одной-единственно хозяйкой, и где Маше будет интересно проводить время, отдыхать, играть, "крутиться" перед зеркалом, мечтая о большой сцене, читать в удобном кресле или на балконе :)

Наташа, хозяйка квартиры, посоветовалась с своей дочерью, и решили что без розового цвета балерине никак не обойтись (вот и умничай после этого о том, все ли девочки хотят жить в розовой комнате :))
Маша даже сама подобрала картинки которые ей очень нравятся :)
Мы с Наташей, мамой девочки, внимательно просмотрели Машин Wish List и решили, что раз без розового не обойтись, то розовый должен быть очень "мобильным" и меняться, когда девочка немного подрастет. Поэтому, все розовое, что будет в этой комнате - это текстиль, картинки, декор.
Мы предложили хозяйке свою "подборку" и Маша ее одобрила, предварительно уточнив будут ли картинки с балеринами :)))
Перед работой над 3d я сделала коллаж, на котором мы утвердили основные элементы, общую цветовую гамму и настроение комнаты. Коллаж, правда, пришлось позже подкорректировать из-за изменений в расстановке мебели, поєтому "рабочим" стал 2й вариант.
В процессе работы над дизайном, я увидела что задуманное расположение мебели, в частности кровати, выглядит очень громоздко, поэтому появилось несколько вариантов. 
После обсуждения и согласования  мы изменили первоначальную расстановку мебели, и "все стало на свои места " :)

За основу я взяла белый цвет (как впрочем и всегда)), с теплым оттенком деревянного пола. Акцентными цветами стали черный и желтый,а розовый цвет в дополнение - в виде декора, текстиля, гирлянды и бумажных помпонов.
Возле рабочего стола - черная меловая стена, для акцента и рисования. На ней полки для любимых книг. 
Справа от кровати - маленький "девчачий" уголок с зеркалом и пуфом, где Маша может хранить свою детскую косметику и "прихорашиваться" :) Высоту полки и самого зеркала легко регулировать под рост девочки и менять по мере взросления.
Важным элементом комнаты является геометрический ковер. Чтобы не делать его очень контрастным, я выбрала серый оттенок. Такой ковер можно купить на ebay за 100-150$ с доставкой.
Одним из очень значительных декоративных элементов являются настенные наклейки - 2х типов. Особенностью такого декора есть то, что он легко наносится (можно это сделать вместе с детьми) и относительно легко снимается - можно поменять или снять, когда с возрастом вкусы ребенка изменятся.
 Клетки с птичками,  правда, пришлось сменить на балерины, по просьбе Маши.

На балконе расположился подиум с мягкими подушками - где Маша будет иметь свой укромный уголок для чтения и игр. 

Вот такая вышла комната для маленькой балерины. Надеюсь, ремонт у ребят скоро подойдет к концу и хозяйка - Маша, сможет поскорей поселиться в своем розовом королевстве :)

Talks

  1. хорошо получилось, когда развернулась кровать ) уютно )
    а будет фото после ремонта?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :)) надеюсь, но пока клиенты редко присылаюст фото. И я их понимаю, когда заканчиваешь ремонт - хочется поскорей там просто жить и радоваться, а сам процесс забыть :))

      Удалить