1к квартира 45м2 в Минске. Мировые аналлоги.

Фото и материал о квартире взяты из интернет-журнала о Минске CityDog.by 

На дня мне в блог написала девушка Полина @ku-palinka из Минска:
"Катя, я как-то давно увидела вашу квартиру в The Village, и она стала для меня ориентиром в оформлении собственного гнездышка. Подумала, может, вам будет любопытно взглянуть на последователей)))И я очень рада, что ваш проект процветает, ведь он уникален! Спасибо за вдохновение!
Во-первых,  только от этих слов я улыбалась весь оставшийся день, а просмотрев фото квартиры, вообще пришла в полный восторг от того, как ребята все классно сделали. Конечно же делюсь с вами, потому что в который раз хочу доказать, что даже маленькие квартиры в 45 м2 наших широт, могут превратиться в функциональную но просторную, уютную квартиру с "скандинавскими" чертами.
Хозяева квартиры : Полина, Александр и дочка Ульяна - 2 годика.
Квартира у ребят совсем не большая, но не смотря на это им удалось разместить здесь и студию с кухней-нишей, и спальню, и холл, и просторную ванную. Все очень функционально продуманно и действительно задействован практически каждый метр.
Общая гамма квартиры бело-серая с яркими желтыми и черными акцентами. Теплого цвета, конечно, добавляет дерево - пол, столешница, стол, детали.
Очень мне понравилась идея кухни-ниши. Особенно два момента - объединение столешницы с тумбой под телевизор, и кухонная встроенная мойка, о которой отдельно.
Кухонный фартук закрыли каленым стеклом. Рисунок нанесли прямо на стену. Кстати, мне очень нравится дизайн вытяжки.
В интервью журналу CityDog Полина говорила, что решение с встроенной мойкой довольно удобное. Хозяева пользуются ей не так уж и часто - только для мытья фруктов-овощей, всю посуду моют в посудомойке.  Плюс к этому,  раковину всегда можно спрятать за дверцей - сделав таким образом пространство "чище". 
Я предполагаю, что по таком необычному, на первый взгляд, решению будет не мало вопросов, и надеюсь Полина сможет подключиться и поделиться опытом :)
Кроме мойки, за дверцами так же спрятали миковолновку. Все остальное пространство занимают полки для хранения кухонной утвари и вещей. 
Тумба под телевизором так же много функциональна - в нескольких шкафах хранятся детские игрушки и книги. 

Полина говорит, что приучить ребенка к порядку совсем не сложно, главное что бы место было удобное и вместительное. 

Все, чем ребенок не пользуется, прячется на антресоль, а потом достается как "хорошо забытая новая игрушка". Таким образом можно избежать огромных ящиков ненужных игрушек. 
Столик для игр и занятий хозяева сделали сами из "вырезанного" куска кухонной столешницы и икеевской табуретки, которая меняет высоту. Его так же используют как журнальный столик или для работы с ноутбуком, регулируя высоту. 


Спальня совсем не большая но очень светлая, здесь только большая кровать, на которой ребята спят все вместе и декоративный мольберт с картиной Полины. 
Детскую кроватку решили не ставить,так как малышка все равно любит спать с родителями. Кроме того, когда дочка подрастет, спальню переделают в полноценную детскую, а родители переберутся в гостиную.


Мест для хранения в спальне нет, ребята решили не загромождать и без того не большую спальню. Но в квартире есть отдельная гардеробная, куда помещаются все необходимые вещи.


Гардеробную хозяева делали полностью сами- навешивали штанги для вешалок и устанавливали полки.  Кроме гардеробной в ванной есть большое место для хранения белья и полотенец.
Вообще ванная, на мой взгляд заслуживает отдельных комплиментов. Очень классная общая цветовая гамма и напольная плитка, о которой можно только мечтать ))) (и кстати, в Украине я такую и не нашла). 
Этого потрясающего оленя Полина нашла на барахолке в Минске! (я тихо по-доброму завидую таким находкам)))
Особого внимания заслуживает балкон - очень уютный и светлый. Есть и место для хранения, и для сушки белья, и даже для цветоводства. Кстати, на сколько я поняла,  имитация белого кирпича на стенах - это умелая работа со штукатуркой. Смотрится очень интересно и стоимость такой отделки в несколько раз меньше любого гипсового кирпича.
А вот эту классную конструкцию для горшков Полине  сделал ее папа, с помощью сварочного аппарата. И даже такая, на первый взгляд, обычная вещь - стала центральным декораторским элементом всего балкона.

Что тут сказать - ребята огромные молодцы! Меня в который раз очень радует осознание того, что для стильного и современного интерьера достаточно только вашей фантазии, желания и хорошего вкуса.
И пусть вас не пугает и не расстраивает, если ваша квартира очень маленькая, Полина с мужем вам доказали, что даже на 45ти метрах можно создать уникальный и интересный интерьер, используя простые и не дорогие вещи.

Полина, вам огромное спасибо что поделились вашей квартирой и вашим опытом. Я уверенна что вы стали еще большим вдохновением для тех кто только стоит вначале своего "ремонтного" пути :)

Ну а я, в свою очередь, просто невероятно радуюсь, что наша квартира и мой проект HOME IT! может так же быть полезным и  помогать таким замечательным и творческим людям.

Talks

  1. Спасибо, Катя, вам за пост. Всё очень лестно))) Я думала, найдете что покритиковать))) А тут сплошные комплименты. Очень приятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вам спасибо что рассказали про свою квартиру, ведь всегда очень интересно видеть классный реализованный интерьер. Это намного итересней всех проектов вместе взятых :)

      Удалить
  2. Ещё хотела поправить, что цветочницу мне сварил папа, а не брат

    ОтветитьУдалить
  3. Какой отличный дом получился!!! Очень светло и просторно! Я бы тоже в такой с удовольствием бежала-летела с работы)) Только для себя я всё ж повесила легкую невесомую гардинку на окна и вместо мольберта поставила небольшой комодик, а картину сверху поставила ))
    Ванная комната супер! Не подскажете, что за плитка на стенах и на полу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Смородинка, спасибо за лестый отклик!
      В спальне вместо мольберта скоро станет кроватка для дочки - планируем приучать ее спать отдельно, поэтому мольберт - штука временная.

      Гардины в гостиной, возможно, появятся, когда мы с мужем туда передвинем кровать, чтобы утром солнце в глаза не светило, а пока не хочется.

      Плитка на стенах - это Ragno Flirt, а на полу - Self Extro (всё - Италия).

      Удалить
  4. Очень классно! Особенно мне понравилась организация кухни и столик огибающий стену!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный28 ноября, 2014 00:24

    Замечательная квартира! Спасибо, что поделились! Много очень интересных идей!
    Аня, дизайнер

    ОтветитьУдалить
  6. Подскажите, пожалуйста, где можно купить подобные стулья?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день!
      В оригинале это стулья компании Vitra - Eames Plastic Side Chair
      Но став очень популярными года 3-4 назад, их копии стали появляться повсюду, особенно на китайском рынке. Так что сегодня их можно найти почти во всех интернет магазинах, по вполне раззумной цене.
      Одна из таких копий есть даже в Jysk :)
      http://jysk.ua/vitalnya-stolova/stilci/stilec-obidniy/stilec-klarup-shtshkira-bilyy-dub

      Удалить