Квартира для большой семьи. Морская детская. Дизайн и визуализация.

Это комната для двух мальчишек 5ти и 3х лет (у них есть еще сестренка, которая первое время будет спать в комнате мальчиков, поэтому кроватки здесь пока три :)
Мальчики, оба, очень увлекаются подводным миром, морскими приключениями и пиратами, поэтому заказчица попросила придумать какой может быть их комната с "морской" тематикой но без якорей, спасательных кругов и кроватей-лодок :))
Я решила предложить мальчикам легкую бело-голубую комнату с яркими "морскими" акцентами.
*О перепланировке этой квартиры я писала в здесь
Комната мальчиков довольно просторная - более 20 м2. Еще на этапе перепланировки и расстановки мебели мы определили ее функциональное зонирование - часть с кроватками, зона для тихих игр и рисования для младшего ребенка, зона отдыха в виде дивана и гамака, зона хранения - шкаф и стена с портфелями,  и рабочая зона для будущего школьника.
*По расстановке мебели, мне больше нравился вариант когда коровати и диван не выстраивались в ряд, а распологались перпендикулядно стене как в Вар №3 но заказчища остановилась на таком решении, желая оставить больше свободного места для игр.
В будущем, когда третья кровать уберется, расположение кроватей, возможно, поменяется.

Итак, для начала, я попросила Наташу (хозяйку квартиры), прислать мне основные пожелания и несколько аналогов, как она видит эту детскую, что бы мы с ней определились с общими взглядами на дизайн, цвет и декор.
На основе предпочтений Наташи, я сделала свою подборку того какой может быть "морская комната" для мальчиков и мы согласовали основное направление а дизайне.
Следующим этапом я сделала коллаж - подборку по мебели, материалам, светильникам, основному декору, и тем цветам которые будут использованы в интерьере. Мы согласовали их с Наташей и на основе этого коллажа сделали эскиз визуализации.
Я предложила взять за основу - белый цвет (пользуюсь своими же правилами детской о которых писала здесь ))) и добавить несколько основных акцентов - серо-голубая стена за кроватями, ковер, насыщенный серо-синий диван, ярко желтое кресло-мешок и темно коричневый  комод под ТВ
Важным акцентным элементом я предложила сделать забавных декоративных рыбок из фетра. Я подсмотрела эту идею на одном из DIY блогов, и посчитала что для морской детской - это то что нужно. 
Помимо яркости этого декора, его легко сделать самому и даже стоит подключить деток к процессу вырезания. Каждый может вырезать свою рыбку и прикрепить на стену. Думаю что детям такой процесс декорирования собственной комнаты очень понравится.
Плюс ко всему - через несколько лет, когда мальчики вырастут, рыбок можно снять, а белую стену подкрасить если необходимо и повесить более взрослые постеры.

Основные цветовые акценты  мы дополнили более мелкими желтыми и красными деталями в виде подушек, не большой тумбы - сундука, ламп и декоративных букв из имен детей.
Еще несколько тематических постеров с пиратами и зеркала - иллюминаторы дополняют морскую комнату). Зеркала, кстати, тоже можно сделать самому.
Рабочая зона довольно простая и светлая, часть выступающей стены выкрашена в серо-голубой цвет, на ней могут быть полки для книг или вот такой пиратский штурвал, сделанный вашими руками :)
Зона для рисования и игр имеет выкрашенную черную стену для рисования мелом и местом для хранения книг и игрушек. Со временем, когда второй сын пойдет в школу, там можно поставить 2й рабочий стол.
Входная зона тоже имеет интересный элемент - место для хранения портфелей и информационной доской. Эту идею подсказала Наташа и я считаю ее очень удачной и функциональной. 
Места под портфели могут быть "именными" и иметь много разных вариаций.. 
Вместо информационной доски можно повесить веселое фото хозяев комнаты :) Такой элемент тоже можно сделать своими руками, подключив папу для работы с деревом :)
Вот такая у нас получилась "морская" комната для двух пиратов. Главное, что самым маленьким заказчикам понравилось и они одобрили все идеи :)

Interior Design by Kate Kukhar. 3D by Olga Shirina

Talks

  1. подскажите, а что за шкаф ві использовали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этой комнате мы применили встроенный шкаф в ниш, с жаллюзийными дверцами белого цвета.. В этом случае, само наполение шкафа можно сделать как угодно - заказть мебельщикам, или даже сделать самому из нарезанных деталей. Хозяева этой квартиры заказывают большинство корпусной мебели (шкафы, кухню и тд) у мебелльщиков.

      Удалить