Скандинавская 1-к квартира 42 м2. Мировые аналоги.

Очень часто я сталкиваюсь с хорошими примерами маленьких квартир, но не всегда успеваю ими делиться. Эта необыкновенно уютная, и в то же время простая, квартира вдохновила меня на продолжение рубрики "Мировые Аналоги".

Планировка, конечно, очень скандинавская - с кухней в коридоре и спальней в одну кровать.
Но согласитесь, если у вас всего лишь 42 м2, а хочется иметь и спальню, и кухню, и даже гардеробную, то стоит попробовать "посмотреть на вещи под другим углом", и представить что кухня может быть где угодно, если мы говорим о открытом пространстве маленькой квартиры.
В этой небольшой квартире все уместили идеально и даже нашли место большому кухонному столу. Стол очень простой - натуральное дерево (сосна) но дизайнерские стулья Vitra добавляют столу важности и стиля )
Вся квартира выполнена практически в монохромной гамме белых и светло-бежевых тонов. Здесь почти нет контрастных акцентов, кроме небольших цветовых вкраплений - ярко красный винтажный светильник над столом, несколько цветастых подушек и живые растения.
Очень интересным и довольно популярным декором являются постеры с растительной тематикой в стиле винтажных плакатов с уроков биологии и архитектуры.
Мне очень понравилась кухня. Супер простые белые фасады (они могут быть куплены где угодно - от строительных супермаркетов до икеи, главное здесь - их простота).
Очень классная идея с кухонным фартуком. Здесь вместо плитки или панелей использовали натуральную мраморную плиту. И очень важно, что она не на всю высоту, а в виде широкого бордюра.
Обратите внимание на светильники - в основном всюду используется обычная лампочка Эдисона на черном шнуре. За счет регулировки высоты, можно создавать не только интересную визуальную "композицию " светильников, но задавать "сценарий" освещенности (чем ниже такой светильник, тем меньше но ярче зона освещенности).
Кстати, тем кто до сих пор "боится" белых стен, здесь можно подсмотреть прекрасное решение с светло-серым оттенком. 
Визуально он практически не отличается от белого, но дает более приглушенный тон. Более того, любой белый предмет (двери например, или плинтус), сразу же "загорается" на фоне чуть серой стены.
Спальня здесь по-скандинавски лаконичная и предназначена только для сна :)
С помощью плотных обоев в мелкий растительный узор, стена получает небольшую "глубину" и добавляет  миниатюрной спальне проработанной "тонкости" и детализации.
С функциональностью холла, здесь конечно можно поспорить. Но, в условиях маленького метража, даже не большая вешалка и пуф для сидения - это уже много. Тем более в квартире есть не большая гардеробная, так что место для хранения есть. 
А вот идея с "театральным" бархатным креслом - это находка.
В общем, эта квартира, как мне кажется, доказывает что даже в самых маленьких метражах всегда есть место для творчества,  хороших идей и большого (дада!) пространства!
Не бойтесь экспериментировать и менять свои стереотипы - и даже кухня при входе - это может быть очень удобно и интересно :)

Источник фото www.planete-deco.fr

Talks