HOME IT! 4К Квартира для большой семьи. Киев. Печерск.

Работать над планировкой этой квартиры было очень интересно и в то же время очень ответственно. 
Хозяева квартиры - молодая семья с тремя детками (двое двойняшек - мальчик и девочка 5ти лет, и самый младший в семье - 2 годика), поэтому создать комфортное пространство для большой всей семьи и каждого ее члена, и даже самого маленького, учесть все пожелания и образ жизни, отобразить его в новом доме - это не простая задача даже для опытного архитектора :)



Квартиру в Киеве, семья купила в начале года, и так как покупка была довольно неожиданным решением, то вопросов типа "как все спланировать? какое выбрать направление? что нравится, что хотят дети, как видит это муж? с чего начать и как все завязать в одном месте?", было очень много, с чем и обратилась ко мне хозяйка квартиры Наташа.
Квартира в новом доме, большая - более 130 м2, изначально она была чистой 3К - кухня, гостиная и две спальни, но мы сразу же решили что из нее легко можно сделать 3К+ (то есть добавить еще одну спальню), от этого решения я отталкивалась во всем планировочных вариантах.
При таком большом пространстве, квартира имела огромное количество коридоров и балконов - эти помещения составляли около 50!! метров от общей площади! А большой коридор был длиной 14! метров. что беспокоило Наташу больше всего :)

Я предложила ребятам три возможных варианта перепланировки и размещения мебели.
При такой площади помещений, я однозначно предложила что из кухни нужно делать комнату, к тому же именно спальню. В таком случае зонально квартира очень удобно делиться на три части - спальня родителей с гардеробной, гостиная с гостевым су и зона детских с ванной. Очень хорошо, на мой взгляд, что родительская и детские разнесены, это дает возможность обитателям квартиры иметь некую зону приватности.
Если в спальню сделать вход со стороны гостиной, то можно сформировать очень вместительные гардеробные в спальне и холле, лучший на мой взгляд, в Вар.1

Во всех вариантах я попыталась "разбить" на части длинный коридор, отделив зону под гардеробную, а так же отделив дверью "детскую" зону. Это позволило сделать коридор визуально меньше и дать ему больше функции.
Комнаты детей - по плану детских будет две - комната мальчиков, и комната для девочки.
Но пока детки маленькие, все хотят быть в одной комнате - поэтому в комнате мальчиков, по просьбе Наташи, мы добавили еще одну кроватку для малышки. В том случае, вторую детскую комнату пока можно использовать как игровую или гостевую.

В варианте 2 вход в спальню сделан из коридора, что бы посмотреть как это еще может быть и иметь такой вариант.
В вар.2 и 3, обе комнаты сделаны уже с разделением. В обеих комнатах отлично размещаются гардеробные и остаются большие зоны для игр  отдыха.


Как обычно, по плану работы, Наташа выбрала один вариант (№1), на основе которого я сделала базовый план.


Наташа еще раз подкорректировала с учетом каких то новых "вводных от строителей" и пожеланий членов семьи. На семейном совете решили что вход в спальню лучше сделать из коридора, даже пожертвовав гардеробными - ребят смущал "вход на кровать" и "ощущение что мало места перед входом", я как могла убеждала в обратном, но последнее слово за клиентом :)
В результате правок мы получили финальный вариант перепланировки, который лег в основу дальнейшей работы. (А работы было и есть еще много- свет, электрика, картинки - так что следите за новостями - будет нечто новое))

Talks

  1. Катя, хорошая работа, проблема коридора-колбасы решена на пятерку. насчет двери в спальню - решение с большими гардеробными и входом через гостиную мне тоже намного ближе, но конечно клиент прав;)) Ирина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, Спасибо :) Да с коридором-колбасой ))) было не просто

      Удалить
  2. Очень классные варианты получились! Особенно 1й! Я бы для себя сделала побольше закрытых гардеробных! Хотя вариант с просторным коридором и спальней тоже неплохой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, я тоже больше люблю закрытые гардеробные чем шкафы, и если есть возможность ее сделать,то я двумя руками за :))
      Первый вариант тоже был моим фаворитом :)

      Удалить