Мировые аналоги. Квартира на Подоле в Киеве, Украина.

Хочу поделится с вами интерьером небольшой квартиры на Подоле в Киеве. Огромная ценность этого интерьера в том, что при очень(!) ограниченном бюджете, хозяйке квартиры удалось создать почти идеальную "картинку" скандинавского интерьера благодаря хорошему вкусу, умелым рукам и любви к собственному дому.
Хозяйка квартиры и дизайнер - моя коллега и близкая подруга Марина Бормошева. Марина очень творческий человек, и всегда поражала меня своим уменением создавать что-то своими руками и "преображать" старые вещи. Помимо работы архитектором, Марина очень любит рукоделие (то что сейчас называют handcrafting)  и уже более 4х лет шьет и продает по всему миру необыкновенно милых птиц на Etsy (вот ее магазин moloco)

Квартира Марине досталась от родителей, которые 3 года назад переехали за город, и только в прошлом году она решилась сделать в ней ремонт. Бюджет действительно был очень ограничен, поэтому было принято решение переделать только кухню, 2  комнаты и коридор.
Учитывая то что Марине пришлось полностью самой вести и контролировать весь процесс ремонта, покупать материалы, инструменты, "строить" строителей и даже доделывать мелочи собственными руками - Марина, ты для меня просто герой :)

Вот что было до (фото и архива хозяйки)
Из недостатков планировки "до" - классика советских квартир:  очень маленькая кухня, гостиная через одну комнату от кухни, проходная комната, недостаток мест для хранения, узкий и длинный коридор.
Марина перенесла гостиную в маленькую спальню и объединила ее с коридором и кухней - создав большую и очень светлую студию с двумя окнами, часть бывшей гостиной отдала под гардеробную, сделав из гостиной не большую спальню.
Процесс...
Ремонт длился почти год, при том что основные отделочные работы были готовы уже через 6-7 месяцев, еще столько же времени понадобилось для  наполнения интерьера мебелью, оборудованием, деталями и декором.
Прекрасный серый диван еще пару месяцев назад был совсем не таким :) На самом деле это старый советский диван но в новом чехле. Марина нашла какого то волшебного мастера, который из вашей ткани может пошить чехлы любой сложности и даже перетянуть мебель, что и сделали с креслами (по мебели постараюсь отдельный пост с контактами мастера)
Марина долго не могла найти подходящую ткань для оббивки дивана, пока не зашла  в отдел пальтовых тканей и это оказалось то что нужно! Натуральная шерсть по очень приемлемой цене - примерно 150 грн за метр 
Многие элементы интерьера - это винтажные, советские или антикварные вещи на которые подруга "охотится" уже много лет, постоянно посещая барахолки, антикварки, птички и тому подобные сайты :)  Марина большая поклонница советской мебели 60х и два прекрасных "дизайнерских" кресла как раз той же эпохи (перетяжкой кресел занимался тот же мастер что и шил диванный чехол).
Обеденный стол из Икеи, к его современной форме и глянцевой белой поверхности идеально подошли винтажные венские стулья крашеные черным лаком.
Светильник над столом - Икеа, голову оленя Марина сделала сама из черного пенокартона, буквы заказала в интернете здесь
Кухня, так же как и у нас, максимально экономичный вариант - мебель заказана в Леруа Марлен (надо сказать что не без проблем), столешница - дуб из строит. супермаркета, вся плитка из супермаркета Агромат.
Два светильника в коридорах Марина сделала сама, переделав старые советские светильники и я считаю что это просто находка. Особенно мне нравится желтый светильник, который сделан из каркаса старого абажура (у всех наверное такие были), а теперь это очень современный design object. 


Еще одним интересным дизайнерским элементом является винтажная этажерка крашеная в современный морской цвет. Марина призналась что подсмотрела эту идею у меня, что мне очень очень приятно :))

В общем что сказать, меня всегда безумно радуют и вдохновляют такие квартиры! Надеюсь вы найдете здесь что то вдохновляющее и вас :)
Самое главное здесь есть то, к чему мне хочется стремится в своей работе - помочь и подсказать вам как самим создать свой дом светлым, комфортным, душевным и соответствующим вашей жизни. И еще что я ценю безгранично - это то что такой дом можно создать на любые деньги.

* дизайн - Марина Бормошева. фото - мои :)

Talks

  1. нравится, что получилась светлая квартира и помолодевшая квартира!
    и ничего лишнего! для меня это в точку ))
    почему-то в моем блоге не отображаются обновления вашего блога ((

    ОтветитьУдалить
  2. Доброго дня! дуже затишта на приємна квартира! особливо сподобались лампи та кольорова гамма:) а ще плитка для підлоги використана в кухонній зоні! підкажіть, будь ласка, виробника та назву :)

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день, Marika Shved !
    Я пытаюсь сейчас у хозяйки узнать название или хотя бы фарбрику, но это оказывается не так просто, когда заканчиваешь ремонт, все материалы по ремонту теряются мгновенно))
    В любом случае - это магазин Агромат, цена год назад была 200-250 грн/м2, так что стоит там поискать, если я не смогу найти название фабрики.

    ОтветитьУдалить
  4. Поделился ссылкой друг, который работает часто с счастливицей этой квартирой и как вижу - творческим человеком:))) И тоже являясь дизайнером - знаю сложности связанные с ограниченным бюджетом и высокими запросами... Поэтому - респект! Воплощенный гармоничный объект - это не 3Д - визуализация, а большой кусок работы... Очень стильно) 5+

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью поддерживаю - Марине респек за прекрасный проект при сложных условиях :)

      Удалить
  5. Здравствуйте!
    Стулья - просто чудесны :) Катя, с нетерпением жду ваш пост о перетяжке мебели и контакты мастера :)
    Также, можно ли поинтересоваться, что за фонарики на этажерке?

    P.S.: хозяйке квартиры - большой респект! Очень здорово вышло и перепланировка и дизайн.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь пост скоро будет вместе с контактами :)
      А фонарики - это очень попурярные cotton light balls , они сейчас везде продаются, подруга заказывала на ebay

      Удалить