1К Квартира в Феофании. Киев

*По чуть чуть разбираю архив сделанных проектов в HOME IT!, последние полгода работы было много, а времени выкладывать выполненные проекты мало. Так что пытаюсь исправляться :)))



В феврале ко мне обратилась девушка, Екатерина :
"Мы молодая семья, живем сейчас у родителей, чтобы  не уходить на съемную квартиру, решили купить маленькую квартирку. Планируем жить в этой квартире от 2-х до 5 лет.  Поэтому эту квартиру рассматриваем в дальнейшем для аренды либо для продажи. Мы оба не очень прогрессивные и креативные, больше практичные.
Так как квартира маленькая, очень хочется, чтобы она была светлая. Поэтому мы склоняемся к скандинавскому стилю. Но это должен быть больше современный стиль и меньше классических винтажных вещей по типу камина, старых шкафов и т.п.
Бюджет на ремонт у нас небольшой, поэтому хочется стены не выбивать. Балкон трогать вообще пока не хотим, для возможности весной/летом на свежем воздухе посидеть. 


Нравится соединение белого + ярких цветов. Из ярких основной может быть голубой, синий, бирюзовый. "

Хозяева самостоятельно сделали обмеры квартиры и прислали вместе со своими пожеланиями и картинками-вдохновителями.

План квартиры до перепланировки
Фото квартиры до перепланировки
Квартира Екатерины и ее мужа, имеет довольно не маленькую площадь, как для 1К - 41м2
Состоит как обычно, из кухни, гостиной, не большого коридорчика и совмещенного су.
Изначально, хозяева отказались от объединения пространства в студию и пожелали максимально сохранить существующую планировку, оставить кухню но создать там комфортное "общественное пространство" и сохранить отдельную зону спальни с рабочей зоной.

Как обычно, я предложила варианты перепланировки , расстановки мебели и оборудования.
Глобально, эскизы можно разделить на два типа - Вар 1 и Вар 2 - это варианты без перепланировки, за исключением небольшого сдвига  нескольких проемов и Вар3 и Вар4 - перепланировка со сдвигом одной стены и нескольких проемов.


Вар 1. Вар2.  Эти варианты самые простые с точки зрения изменений, но в то же время и самые на мой взгляд обычные. В этих вариантах сохраняется  отдельная кухня со столом в 2х вариациях - вар 1, отдельно стоящий обеденный стол, вар 2 - стол-барная стойка в высоту с рабочей поверхностью кухни - 850 мм.
в вар1  и вар2 зона спальни решается немного по-разному. В вар1, что бы была возможность поставить справа шкаф, необходимо сдвинуть дверь в спальню.


В вариантах 3 и 4, перепланировка делается по одному принципу, но расстановка мебели может отличаться. 
Во-первых сразу скажу что данная перепланировка не является слишком затратной по времени и бюджету, как может показаться сразу. Демонтаж этой перегородки обойдется в 50-60 грн./м2 + монтаж можно сделать из того же разобранного кирпича или ГК -  это так же 70-80 грн/м2. По времени эту работу можно сделать за 3-4 дня.
При очень не больших затратах вы получите несколько хороших решений.


В чем основные плюсы этого решения - возможность организовать не только зону спальни и кухни (которые имеют много не задействованной площади), но и добавить не большую зону гостиной. 
В варианте 3, на мой взгляд, расположение мебели и оборудования является самым удачным - здесь хорошо располагается зона дивана с удобным расположением телевизора и зоны стола.  Сделав вход в спальню через кухню-гостиную, в зоне коридора можно организовать вместительную зону хранения со шкафом для обуви слева и хозяйственным шкафом справа. Помимо этого в гостиной (или спальне вар3) можно сделать еще дополнительную кладовую для спорт инвентаря или кухонной утвари (если вход со стороны кухни вар.4)


Ванная во всех вариантах решается по одному принципу (в силу ее конфигурации и расположения стояков). Есть отличия только в расположении СМ и унитаза. 

Посмотрев варианты, хозяева никак не могли решиться на сдвиг перегородки между помещениями, потому и выбрали два базовых варианта, внесли свои правки что бы более тщательно их проанализировать и принять правильное и окончательное решение.



После окончательных семейных обсуждений и решений, пара все таки остановилась на финальном варианте, в котором кухня увеличивается за счет спальни-кабинета, вместо кровати ставиться раскладной диван а в углу возле окна появляется аквариум.


Следующим этапом были 3д эскизы.

Talks

  1. интересные решения предложены. мне понравились больше варианты 3 и 4 (с точки зрения звукоизоляции и места хранения)

    ОтветитьУдалить