ВОПРОС. С чего начать? Какие услуги HOME IT! нам лучше выбрать?


"Здравствуйте, Катерина. Хотели бы воспользованться вашими услугами, но не знаем точно с чего начать. Для нас это будет впервые - самостоятельно планировать ремонт, поэтому мы вообще в этом деле чайники, ничего не знаем о материалах, технологиях и т.д. То есть выплыл еще вопрос - какие услуги нам нужны, чтобы максимально запланировать ремонт?

Что бы посоветовали вы? Кроме услуги перепланировки, нужно наверное еще сразу план размещения светильников, выключателей, розеток эл.оборудования, сантехники. Наверное граф.эскиз и pin it board тоже захочется.  

Как подобрать материалы и мебель, возможно ли примерно запланировать бюджет ремонта. Так как у нас бюджет ограничен, то мы бы хотели найти правильный компромисс между тем как мечтается и что возможно. Может можно запланировать как все хочется изначально при планировке, а потом покупать самые необходимые вещи, чтобы можно было вселиться и в процессе понемногу продолжать обустройство. "




  Я бы рекомендовала начать с планировки, а дальше заказать, при желании, другие услуги. Имея готовое решение по планировке и расстановке мебели, вы уже будете видеть перед глазами некую картинку того как и что должно быть в вашем доме, для себя "прокрутите" все в голове, начнете вникать в объем, в какие то решения, идеи, аналоги и дальше будете чувствовать, что еще нужно.

Чаще всего дополнительно моим клиентам необходим план светильников, розеток, сантехники и графические эскизы. Глобально этого вполне достаточно что бы иметь представление о тех решениях которые вы приняли для ремонта своей квартиры. 
Pin it board, больше служит для того что бы иметь перед глазами аналоги - ориентир по помещениям, общей стилистике или "пометка" о каком то решении, скажем, стола или идея решения стенки душевой, и опираться на них выбирая мебель или материалы отделки.

В рамках проекта HOME IT!  я предлагаю только определенный набор услуг и могу сопровождать ваш проект исключительно консультациями через мой блог  - вопрос/ответ.

Концепция HOME IT! основана именно на том, что мой заказчик сам хочет и готов заниматься ремонтом своей квартиры от начала до конца, и ему нужна лишь не большая помощь, подсказка и совет профессионала. Поэтому подумайте, возможно вам необходим дизайнер на весь процесс ремонта от чертежей до подбора материалов и мебели, большинство дизайнеров именно это и предлагают. Я же смогу вам помочь только в тех разделах проектного процесса, который описан на моем блоге.

Что касается ремонта от начала до конца, то ремонт нашей квартиры я довольно детально описывала в блоге и вы можете посмотреть-почитать как это происходило, что за чем идет и с чем глобально придется столкнуться. Конечно, у каждого возникают свои сложности и нюансы, но общий путь будет ясен )

Так что по поводу ваших опасений на счет первого ремонта, то не бойтесь)) все это переживают и проходят и дизайнер с постоянным авторским надзором не станет для вас панацеей от всех проблем ремонта. Самое важное в ремонте - это ваше желание, наличие N суммы, что бы ремонтные работы шли без задержек и ХОРОШАЯ строительная Бригада (проверенная через знакомых).

И главное обязательно соблюдать несколько золотых правил ремонта , видеть цель (конечный результат) и просто делать делать делать.


Так что думайте, решайте. Я всегда на связи, если что пишите.

Talks

Отправить комментарий