Кирпич на кухне. Миф о непрактичности.


Мне всегда очень нравился натуральный кирпич в интерьере, и когда я делала ремонт в нашей квартире мы однозначно решили, что оставим одну из кирпичных стен без отделки. Возможно, с точки зрения современного интерьера - это уже немного банальное решение, но моей любви к кирпичу не изменишь :)
Как по мне, кирпич создает очень хорошую фактурность в интерьере - натуральную, не слишком брутальную и всегда вызывает ощущение уюта. Практически не один скандинавский интерьер не обходится без кирпича, так что, если вы решили сделать ваш дом в этом стиле, кирпич - один из неотъемлемых ингредиентов :)
Если, вдруг, вас пугает его натуральный цвет, или он не подходит по гамме, но очень хочется применить кирпичную фактуру, то его легко можно выкрасить водоэмульсионной краской желаемого оттенка и кирпич прекрасно впишется в любой современный интерьер.
В нашей квартире, кирпичную стену удалось сохранить на кухне, добавив небольшую часть кухонного фартука из декоративного гипсового кирпича. Кирпич зачистили и выкрасили белой водоэмульсионной краской, такой же как и все стены.
Сначала, опасаясь непрактичности такого решения в зоне "кухонного фартука", я планировала закрыть часть стены стеклянными панелями, что бы легче было  следить за чистотой этой зоны. Но пока до панелей дошло дело, я уже использовала эту стену около двух месяцев, и заметила что никаких проблем с ее уборкой нет! Более того, грубая матовая фактура стены делает любые брызги и пыль практически не заметными даже на белом цвете, а интерьерная стеновая краска дает возможность протирать поверхность влажной губкой.
Если вы все таки планируете оставить поверхность кирпича в его натуральном цвете, то я бы рекомендовала все равно вскрыть его пропиткой или матовым лаком, что бы поверхность легче было протирать.

Talks

  1. спасибо, учту )) а в итоге фартук из стекла появился?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, стекло не понадобилось, так и остался фатук из чистого кирпича :) И ни чуть не хуже )

      Удалить