3х комнатная квартира в ЖК Комфорт Таун. Эскиз


"Добрый день, Екатерина.
Мы молодая семья (мама, папа, сыночек и дочка) наконец-то приобрели квартиру  в комфорт тауне на 1м этаже, 3 комнаты = 86 метров.
Так как у нас 1й этаж - есть опасения, что будет мало света, ну и хочется, чтобы все розетки и выключатели стояли как положено (а не за шкафом)
и вся электрика с освещением были продуманы чьей-то умной и опытной головой.
Помогите, а то ключи уже будут в понедельник и уже надо срочно что-то делать:)"

Начну с того, что ЖК Комфорт таун, мне очень близок и знаком, так я была одним из тех архитекторов проектного бюро "Архиматика", которые принимали непосредственное участие в проектировании этого комплекса. 

Я посмотрела планировку, и хотя, Татьяна с мужем не планировали ничего менять, что бы поскорей закончить ремонт новой квартиры, я все же решила предложить немного пересмотреть расположение комнат.


Так как в семье двое маленьких деток - мальчик и девочка, а значит что, через лет 5,каждому понадобится своя комната и личное пространство :). Я предполагаю, что  в перспективе, планировалось использовать гостиную под одну из будущих личных комнат. что влечет за собой потерю "общественной семейной зоны" и переносит ее на кухню.

При этом варианте демонтаж-монтаж перегородок - минимальный. На сколько я знаю, перегородки в квартирах "Комфорт тауна" из газоблока, и режутся они легко и быстро. Так что при хороших строителях эту часть работ  можно сделать за 2-3 дня, что не сильно усложняет ремонт.
Все остальные зоны остаются неизменными, разве что большую детскую и спальню можно пересмотреть с точки зрения мебели.

На эскизе я показала каким образом можно добавить еще одну комнату (почти 11 м2)  и оставить большое! (около 25 м) пространство гостиной - столовой. Кухня, хотя и прячется в нишу, но достаточно просторная, учитывая что там размещается только оборудование. 
Пока детки маленькие, комнату можно использовать как кабинет, или даже как гостевую комнату для помогающих бабушек-дедушек :)

"Ваша планировка понравилась и заставила задуматься - спасибо за идеи, Вы абсолютно правы, через 5-6 лет придётся расселить детей по комнатам.
Но смущает вход сразу в гостиную-кухню, как представлю, как дети зайдя в дом из песочницы хватают что-то со стола, или топают по коврику в гостиной, 
так понимаю, что лишняя стена не помешает:)
К тому же по договору мы не можем делать перепланировку (по крайней мере грандиозную), пока не выплатим рассрочку."

К сожалению, этот проект пока так и остался эскизом. Татьяна с мужем решили на этом остановиться и продолжать работу над своей квартирой самостоятельно.

Talks

  1. Поздравляю с праздниками!
    Идея перепланировки интересна и практична. А то, что хватать будут со стола, то это просто вопрос времени )), думаю, что дополнительных стен не нужно. Недавно столкнулась с подобным решением (когда зона кухни становится спальной комнатой с окном), заказчиков смутило, что при входе им видна кухонная зона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вас так же с праздниками :)
      Я совершенно согласна, что вопрос общего пространства - это дело привычки каждого члена семьи и вопрос времени.
      Думаю что через пару лет, когда дети вырастут и необходимость в личном пространстве станет более острой, Татьяна с мужем пересмотрят свое решение.
      В конце концов, я стараюсь ни на чем не настаивать, а просто давать советы и рекомендации :)

      Удалить