Кухня. Эскизы - фото - детали

Кухня - одна и самых используемых и самых любимых зон в нашей квартире. Утренний кофе, чашка  чая за компом, посиделки с друзьями, семейный ужин - все это происходит  здесь :) И мне очень нравится, что кухня является частью общего пространства, что позволяет не только готовить с удовольствием, но и оставаться в среде общения и всего что происходит в гостиной и "столовой".
Наш большой деревянный стол - это просто давняя мечта :) Стол сразу занял центральное место не только в комнате и но и во всей квартире, выполняя множество функций одновременно. Так что если пространство вам позволяет поставить большой стол- не бойтесь "съеденного" места, это того стоит!






Наверное, 70%  всех вопросов по нашему ремонту и дизайну относятся именного к кухне . Поэтому я и решила написать более детальный пост с эскизами,схемами, контактами и фото. Надеюсь кому-то пригодиться:)

Сразу хотелось бы ответить на 3 самые популярные вопроса:
1. Пачкается ли кирпичная кладка возле плиты?

- нет! я тоже удивилась бы, но нет! Покрашенная моющейся водоэмульсионной краской стена, моется и протирается губкой прекрасно.За полгода использования кухни, стена как новая. кухне.

2. Как живется без вытяжки на плитой?

- прекрасно! Главное в любой кухне - это вытяжной канал в стояке (очень важно обращать это внимание при выборе квартиры). У нас дом высотный, тяга в канале очень сильная, и не смотря на то что вытяжка у нас идет через ванную,тяга все равно сохраняется сильная. Именно поэтому все запахи уходят очень быстро. 

3. Где заказывали кухонную мебель?

- кухню не заказывали - покупали готовую в Эпицентре. Достаточно не плохой выбор фасадов, шкафов и вполне приличного качества за вменяемую цену.

Проект:





Эскиз кухни из Эпицентра:


Финальные фото :







Мебель и материалы:
1. стены
-
-
-
2. пол:
-
-
3. мебель:
-
-
-
4. техника:
-
-
-

(пост не окончен...)




Talks

  1. спасибо! Ждем подробности)))

    ОтветитьУдалить
  2. Скажите пожалуйста, а чем вы обрабатывали деревянную поверхность?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дерево обработано в два приема - 2 слоя алкидным маслом Pinotex
      http://pinotex.in.ua/product/pinotex-wood-oil-maslo-dlja-dereva-pinoteks-vud-oil-bescvetnoe-1l/
      , потом после прошкуривания, 2-3 слоя масла на водной основе ИКЕА http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50070378/

      Удалить
  3. а на такую деревянную столешницу можно горячее ставить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, я стараюсь не ставить, так как боюсь испортить, но пару раз приходилось вспешке класть горячий противень или форму из духовки и ничего страшного не произошло :)

      Удалить
  4. Кухня - сказка! Уютно очень.Деревянное пано, не знаю как правильно сказать, вообще мечта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      А деревянное панно может легко стать реальностью! Ведь скоро лето и лес :)

      Удалить
  5. Катя, тоже присматриваюсь к кухням Greid из Эпика. Понравилось очень, как у вас получилось (у вас концентрированно собрано все, что мне нравится :)
    Смущает их фурнитура и в целом "расхлябанность" выставочных образцов.
    Как у вас все получилось - меняли ли их стандартную фурнитуру, комплектовали ли дополнительно (доводчики, подъемные механизмы и т.п.), возникли ли проблемы при сборке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, выставочные образцы в Эпицентре, выглядят довольно невзрачно и "расхлябано", но в действительности фурнитура (петли, доводчики и пр.) довольно хорошего качества. Не Италия,конечно, но работают хорошо, и даже ящики, груженые посудой двигаются плавно и не хлопают.

      Кроме ручек мы ничего не докупали. Всю кухню собирал наш мастер, хотя он и не спец в этом, но собрал очень аккуратно и проблем не возникло.
      Только фасад на посудомойку, который мы навешивали самостоятельно, немного съехал (поэтому лучше пусть все устанавливает и выставляет один проверенный мастер)

      Удалить
    2. Кстати, я думаю что в Эпицентре просто, все выставочные кухни собирают "на скорую руку" и без особого внимания.
      Но тем не менее я убеждена, что заказаная кухня за такие же деньги будет не лучшего качества, а можнет и наоборот.
      Мы были на производстве Greid, которое поставляет эти кухни в Эпицентр (Киевская фирма), и директор нам говорил что Эпицентр действительно "выбивает" из них хорошее качесвто но при этом за счет модульного и потокового производства удается сохранить на мебель не дорогие цены.

      Удалить
    3. Благодарю, Катя ) и желаю огромного успеха проекту HOME IT!

      Удалить
    4. Спасибо огромное :)

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный21 мая, 2014 14:43

    А вы деревянную поверхность покупали вместе с кухней в эпицентре?

    ОтветитьУдалить
  8. Деревянную поверхность мы покупали отдельно от кухни, но тоже в Эпицентре :), можно еще посмотреть в фирме КЛЕН, они поставляют продукцию в эпицентр и у них на сладе больше выбор

    ОтветитьУдалить
  9. Понравилась ваша кухня. Проектирую себе белую кухню. Возник вопрос. Как ведет себе белая внешняя стенка изз дсп между мойкой и микроволновкой? Там же всегда брызги да и испачкать ее не составляет труда мне кажется. Так что вопрос по практичности.

    ОтветитьУдалить
  10. @Константин Михайлов Добрый день, добралась до комментов, прошу прощения что не сразу :)
    Слева от мойки, где стенка шкафа с микровоновкой, мы добавили еще фасадные панели (те же что и на дверцах), что бы торец шкафа тоже имел "лицевой вид". Поэтому поверхность там, как и сами дверцы, покрыты пленкой, что довольно хорошо их защищает и протереть брызги от мойки, можно обычным полотенцем или губкой.
    С точки зрения практичности никаких проблем пок нет :)

    ОтветитьУдалить
  11. Доброго дня. я в захваті від вашої квартири ) захопилась вашою декоративною стінкою з деревяних брусків. можна поцікавитись на яку стіну ви їх кріпили, на що , і чим покривали ) дякую наперед )

    ОтветитьУдалить
  12. Добрый день, прошу прощения что задерживаюсь с коментрариями.
    По поводу пано - у нас стена кирпичная, поэтому на нее и крепили с помощью дюбелей. Но даже на бетонную стенку - это не проблема- там всего 6 отверстий)
    Сами бруски я сначала приклеевала на лист двп, покрытый белой акриловой краской . Вот здесь пошаговая инструкция http://theapartment27.blogspot.com/2012/08/blog-post.html

    Сами бруски вскрывала матовым лаков один слой, уже после поклейки на двп лист, но по опыту поняла что это не обязательно.

    ОтветитьУдалить
  13. подскажите, швы между плитками у вас замазаны обычной белой фугой? или может чем-то другим?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, добрый день! Не знаю актуален ли еще ответ по плитке, но швы заделаны тем же клеем, на которую клеелся кирпич. Потом по верху все вместе красилось водоэмульсионкой.

      Удалить