Ванная. Детали

По просьбе одной из читательниц моего блога,  Anna Ivanyutina выставляю детальные фото нашей ванной, может кому то тоже будет интересно :)

От эскизов...







... к реализации :)







Talks

  1. СПАСИБООООООООООООООООООО!!!!!!!!ваша ванная-совершенство!!!! и еще вопрос... вы дополнительно багет для зеркала покрывали водозащитным составом? и дверь, вроде она у вас из массива дерева....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Нет, зеркало покупали в готовой раме и ничем его не вскрывали дополнительно, пока все в порядке)
      Дверь у нас и массива сосны, вскрыта только алкидной эмалью, но все равно из-за перепада температур и влажности начали появляться трещины. Меня это не сильно расстраивает, даже наоборот, люблю когда дерево живет свое жизнью.

      Удалить
  2. Спасибо! значит могу сэкономить на времени и деньгах...

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо за эскиз ванной! )))

    ОтветитьУдалить
  4. У меня возник вопрос по кухне: сколько кв метров заняла у Вас она? Если можно по ширине-длине размерчики, особенно стола интересует)) спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На ваш вопрос ответила здесь http://theapartment27.blogspot.com/2013/02/blog-post.html

      Удалить
  5. отличный сайт по дизайну http://unhappyhipsters.com/

    ОтветитьУдалить
  6. еще один :) http://norskeinteriorblogger.no/2012/12/20/jul-i-vart-hus-2/

    ОтветитьУдалить
  7. Ребята! мы с Вами так далеко друг от друга, но я вас уже люблю! вы-часть моей семьи)))). сорри, если с эмоциями переборщила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) и мы очень этому рады! Спасибо :)))

      Удалить
  8. Катя, огромное спасибо за то, что отвечаете на все вопросы читателей блога. Ваша квартира для меня во многом ориентир, поэтому поднакопилась новая партия вопросов:
    1) У вас в ванной бордюром между кабанчиком и краской служит пенопластовый плинтус или что-то другое?
    2) Какой краской красили стены в ванне? Я имею в виду фирму.
    3) Чем вы красили жалюзийные дверки: кисточкой, губкой, распылителем или чем-то другим?
    4) Вы стены выравнивали под обои или под покраску?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению не всегда есть возможность ответить быстро на вопросы, но я стараюсь :)))
      Итак:
      1)все верно, между плиткой и покраской пенопластовый молдинг 20мм (это те что на ровную стену, а не угловые как карнизы или плинтуса).

      2)краска у нас ТРИОРА вот такая http://www.triora.ua/ru/products/interernaja-stojkaja-k-mytju-matovaja-kraska.html - главное чтобы стойкая к влаге. Покупали белую на всю квартиру, а для ванной просто тонировали сами с помощью красителей из эпицентра.

      3)Жаллюзийные двери красили кисточкой. Лучше конечно разпылителем, если есть такая возможность - будет быстрее и ровнее, хотя и расход краски больше. После первого слоя - обязательно нужно шкурить, так как дерево "вздыбиться" от первого слоя краски.

      4)Стены выравнивали под обои (у нас обои под покраску), что значительно упрощает и удешевляет выготовку стен.

      Удалить
    2. Кать, как всегда спасибо за подробный ответ!!!
      А у вас в ванне тоже обои под покраску??? НЕ отклеиваются от влаги? Вот я задумываюсь, выводить стены под покраску или сэкономить и сделать по вашему примеру... В комнатах вы обои потом красили белой неколерованной краской? А видны ли стыки обоев? Можете сфоткать стык?

      Удалить
    3. В ванной у нас просто покраска. Стены ванной изначально были не ровными, так что у нас не было другого выхода как выравнивать их ГК листами (без профилей - на клей). А это было уже 90% подготовки под покраску.
      Вообщем обои по покраску во всей квартире, кроме ванной и лоджии. Краска читая, белая, как была в банке.

      Что касается стыков, хотела вам сфотографировать, но не нашла )))) Обои хорошо поклеены, а краска закрашивает поверхность почти идеально. Думаю главное выбрать хорошую фактуру обоев (у нас самая-самая миннимальная, почти не заметная - вот такая http://remont3000.ru/XML2012/00020420080.JPEG )

      Удалить
  9. Добрий день! Дуже подобається Ваш інтер'єр! Робимо у себе у такому ж стилі. Скажіть, будь-ласка, яку модель умивальника Ви використали? Дякую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Умывальник мы покупали в строит.маркете - Эпицентр.
      Модель или марка называлась так - Marmite Single 700. К сожалению нигде в интренете его не нашли, так что купили там в магазине. Тогда цена была ок 1100 грн

      Удалить
  10. Добрый день! Очень нравится ваша квартира)). Подскажите, пожалуйста где вы заказывали мебель для ванны? Какое дерево на столешнице? Тоже лиственница, как и пол?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, спасибо :)

      Мебель в ванной делали сами, я имею ввиду шкафы под столешницей. Сама столешница - это ламинированое дсп (как кухонные столешницы). Она была вмонтирована еще до укладки плитки. Шкаф под ней был сделан уже в самом конце. Все детали, полки мы заказывали по своим размерам. Дверцы покупали в Эпицентре, сами красили.

      Удалить
    2. спасибо за ответ)
      подскажите, а почему вы решили именно вмонтировать дсп, а не просто стоячую, как шкаф сделать?
      думаю прошло уже много времени, с того момента, как вы сделали ремонт, скажите как это дсп себя чувствует))? вы такое дсп и на сидушку в душе поставили, да?
      заранее благодарна за ответ)
      я Вас может еще порасспрашиваю в дальнейшем, мы только начинаем делать ремонт, совсем зеленые в этом вопросе.

      Удалить
    3. Столешницу решили вмонтировать что бы прочнее ее зафиксировать, ведь умывальник у нас встроенный и вся тумба под столешницей, в том числе и дверцы, конструктивно закрепляются к стенам и столешнице. Кроме того, столешница заламинирована только с одного торца, так что вмонтировав ее, мы защитили остальные торцы от попадания влаги. Спустя год использования, никаких видимых повреждений нет, все как было :)

      А вот в душевой у нас деревянная ступень из дуба, там никакое дсп не выдержит. Да и дерево не каждое. В идеале лучше найти лиственницу - цена ступени будет около 300-400 грн. Мы взяли дуб, но вскрывали его очень тщательно алкидным маслом. а потом яхтенным лаком. Иначе поведет от влаги. Зато после вскрытия, уже почти год никаких повреждений.

      Можете подумать еще о каменной - например использовать мраморный подоконник, который продается и в супермаркетах. Он удобней в монтаже и эксплуатации, но пока не нагреется от горячей воды - камень холодный.

      Удалить
    4. не, каменную столешницу не хочется). такую скамейку мы не будем делать, т.к у нас будет ванна.
      так может есть смысл сделать нам столешницу из дуба, как у вас эта сидушка?
      на кухне у вас тоже вроде дубовый мебельный щит?

      Удалить
    5. Можно и дубовую, у нас на кухне така же. Только обязательно нужно хорошо защитить от влаги

      Удалить
  11. Екатерина! Спасибо Вам за источник вдохновения, Ваша квартира просто великолепна!!!!!!!!
    Не могли бы вы поделиться детальными фотографиями душевой, а именно место крепления бокового стекла и двери, уж очень хочется сделать такую же душевую, но понять не могу как же там все устроено(((( пожаааалуйста, помогите мне

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! К сожалению фото сделать не могу, мы уже не живем в этой квартире. Но я могу отправить вам на почту эскиз - где максимально описано что к чему крепится )
      Наипишите мне свой имейл)

      Удалить
  12. miros2darya@yandex.ru

    Заранее спасибо Вам огромное Екатерина!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. отправила вам на почту эскизы, будут вопросы, пишите. Лучше сюда же.

      Удалить
  13. Добрый вечер!!! Посмотрела фото вашей ванной, она точно такая какую хотим мы обустроить. Могли бы вы выслать и мне на почту эскиз с подробным описанием? Спасибо! Мой email: tanzib@mail.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прошу прощения, что с задержкой, но отправила :)

      Удалить
  14. не подскажите ширину столешницы?

    ОтветитьУдалить