Devil In The Details!

"Devil in the details!" - эту фразу написала нам в коментах одна из читательниц The Village - Анна Миллер. Очень мне понравилось :)
Это как раз то что я очень люблю - детали.  Возможно по женской сути или просто от личных качеств, но для меня детали супер важны.  Мне кажется это правильным. Когда взгляд скользит по объемному  пространству, ему нужно за что то цепляться - цветовой акцент или предметный, но это должно быть.  Но здесь  конечно же без фанатизма:) Не стоить путать детали с мелочами, как по мне это разные вещи.

Более того, внимание к деталям должно проявлятся не только предметно но и функционально.  Мы на сколько смогли, постарались эту теорию применить :)

Несолько моих любимых фрагментов в нашем доме:














Talks

  1. За полдня перечитала весь ваш блог и в полном восторге от того, как точно вы смогли воплотить то, что сформулировали для себя вначале!

    Вы озвучили многие вопросы и показали, как их в результате всё же решили - это очень ценно! Например, делать работы самостоятельно или довериться бригаде строителей.

    В остальном мне даже удивительно, насколько у вас с мужем было цельное и гармоничное видение результата, ведь у вас же не было сомнений, что стелить на пол, какой будет потолок и т.д.

    Можно несколько вопросов:
    1) На полу в гостиной и спальне тоже лиственница? Покрывали её пропиткой сами или строители? Лаги съели много см по высоте? Не было вариантов с паркетной доской или паркетом?
    2) Что на потолке?
    3) Выравнивали стены по маякам или в плоскость?
    4) А где у вас обои? Чет я не заметила.
    5) Ваша перепланировка соответствует снипам Украины? Вы её будете узаканивать? (у нас можно кухню над с/у располагать только на последнем этаже...
    6) Планы вы рисовали в Архикаде?
    7) А кто вы с мужем по профессии? Уж очень у вас профессионально получилось)
    8) фасады кухни мдф, плёнка или пластик?

    Я всё ближе и ближе рассматриваю вашу квартирку - идаже не могу выделить, что мне нравится больше всего - всё!

    Мы тоже строим однушку, весной ожидаем ключи. Вроде бы определились с перепланировкой, может, вам будет интересно что-то посоветовать, покритиковать, исходя из вашего опыта, а я буду очень благодарна!

    мы молодая семья с дочкой 7 месяцев, поэтому у нас в комнате на месте бывшей кухни будет детская, а спальное место родителей будет откидным из шкафа:
    вот изначальный план:
    https://lh6.googleusercontent.com/-iaNB68Fhpis/UFMqoVtxwWI/AAAAAAAACKM/4x6poS0ivME/s800/%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2580%25D1%258B.jpg
    вот что хочется
    https://lh4.googleusercontent.com/-RNzewmTEW7k/ULursp6uZNI/AAAAAAAAC7Q/sVMuOQBGYjw/s512/symm.jpg
    Стену со шкафами представляю как-то так:
    https://lh4.googleusercontent.com/-4hUCbAbqjto/ULPeaVibokI/AAAAAAAAC3o/4wZxhovI7zw/s600/dba860ca468a.jpg
    Мне тоже очень нравятся жалюзийные дверцы! Чем вы их красили? Как они в уходе?
    под впечатлением от вашего санузла перекроила свой санузел, но пока не представляю, как маленькие детки купаются в душе
    https://lh4.googleusercontent.com/-RxNtDmBDIto/UMcNRMuExAI/AAAAAAAAC-4/OtoWTpt60m4/s486/%25D0%25B4%25D1%2583%25D1%2588.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за столько позитивных отзывов! Очень рада что в нашей работе находите что то полезное для себя)

      На самом деле сомнений было масса, и многое решалось интуитивно, потому что даже при четкой формулировке желания, все равно возникает множество неожиданных ситуаций по ходу строительства, и здесь главное не идти на компромисс а набираться сил и шагать к своей цели)))

      По вашим вопросам по-порядку:
      1.Лиственница только в ванной (покрыта пропиткой), весь остальной пол - ламинат. Можно было паркетную доску, но не нашли желаемого визуального эффекта "палубы" (здесь как раз был компромисс в пользу дизайна)
      2.На потолке просто покраска (штукатурка, малярка)
      3.У нас по маякам, местами по сетке (все зависит от "ровности" стен)
      4.Обои на всех стенах (комната, спальня, коридор). Обои под покраску, сверху на них -шелковисто- матовая водоэмульсионка. (обои мне кажутся теплее на ощупь)
      5.На счет узаканивания проекта, пока нет необходимости. Несущие конструкции мы не трогали, двигали только перегородки .Что касается функционального назначения помещений, здесь есть спорный момент. Бумага из БТИ понадобится если будем продавать. По опыту друзей, стоимость не меняется от срока давности)))
      6.Да, планы и эскизы сделаны в Архикаде
      7.По профессии я архитектор, так что с точки зрения проекта и авторского надзора, некоторое понимание было.
      8.Фасады кухонные мдф-пленка (но довольно качественный)

      то касается жалюзийных дверей, уход за ними не сложный. Красили мы сами, акриловой белой эмалью - лучший вариант (можно потом лаком вскрыть, мы не делали). Уход обычный - пылесос или влажная тряпка.
      Нужно учесть, что дерево - материал живой и очень поддается внешней среде. Дверцы со временем может повести и они не будут смотреться идеально (могут расширится щели между створками), я например, к этому отношусь спокойно.

      Посмотрела вашу перепланировку, и могу сказать что все очень понравилось. Вы вытянули отличную двушку из этой площади и кухня очень европейская получилась. Ванная мне больше понравилась с душевой (так просторнее и ниша как раз под отличную душевую. А что касается купания детей, я перестала на этот счет переживать когда увидела как этот вопрос решила моя соседка. У нее тоже только душевая, а свою малышку она купает каждый день в "вертикальном каркасном "бассейне" (похож на бочку), и малышка барахтается в нем с огромным удовольствием. Так что решения есть, тем более что дети быстро растут))))

      Удалить
    2. Спасибо вам огромное за ответы и взгляд на мою перепланировку со стороны - тем более со стороны профессионала! Бочка - это идея!!! Только из-за труб, наверно, всё равно придется душевую делать с глубоким поддоном, но стены очень хочется в строительном исполнении.

      Хочу уточнить. Обои - это обои под покраску или какой-нибудь малярный флизелин? А краску выбрали какой фирмы? Особенно нравится краска в с/у!

      Кирпичная стена в кухне - это просто покрашенная настоящая кладка? То есть кирпич, а потом краска - и больше никакой обработки?

      Как светлый ламинат в эксплуатации? С точки зрения уборки, а ещё пишут, что он холодный, шумный, электростатичный и т.д. и т.п. Как сделали стык ламината и плитки возле кухни?

      Мне были очень ценны в вашем блоге идеи, как и где сэкономить. Для меня это реновация старой мебели (у нас на даче стоит точно такая этажерка))), простые сосновые двери, кухня из готовых модулей (у вас офигенская кухня, а у нас готовая стоит в магазинах просто ужас!), самостоятельно привезенная мебель из ИКЕИ, диван по акции, самостоятельная доставка-сборка-покраска и т.д. Может, я что-то ещё упустила из виду? А вы вели смету ремонта? Было бы очень познавательно!

      Удалить
    3. - у нас обои под покраску. Краска шелковисто-матовая тиккурила, белая. В ванной сами тонировали на "глаз" - методом пробы на стене (красителями, которые можно купить вместе с краской)
      - Кирпичная стена - это обычная кладка, вычищенная и загрунтованая под покраску, дальше такая же краска как на стенах. Фартук под полками - гипсовая плитка "под белый кирпич", покрашена так же как стены
      - ламинатом я довольна, хотя конечно же на светлом полу все виднее, ноя справляюсь с этим без проблем )
      Ламинат довольно хорошее покрытие - износостоикое, не дорогое и широченный дизайн. Но если хотите натуральность - выберите паркетную доску, здесь правда меньше выбор цвета и рисунка, но покрытие теплее, да и цена не намного дороже.


      Про смету скоро будет отдельный пост:)

      Удалить
    4. Ура, с нетерпением жду поста!
      У нас паркетная доска намного дороже ламината, раза в два, а то и в три... Хотя я пока точно и детально не приценивалась - это беглый взгляд по ценникам на рынке и на сайтах.

      Удалить
    5. Гипсовую плитку ближе можно увдеть на этом фото http://1.bp.blogspot.com/-VLSJZKskSEk/UMO-V9iwbkI/AAAAAAAAAuU/zrmhovSB5Rk/s1600/Det_6.jpg
      а кирпичную кладку здесь http://2.bp.blogspot.com/-2lRMCAsXqGE/UDFYSgJHm0I/AAAAAAAAAbE/vQxIHOOI2rY/s1600/Aug_kitchen_3.jpg

      Так как стену из кирпича мы ложили используя старый кирпич с разобраной стены (новый не покупали), стена получилась немного состареного вида, но все равно, оказалось, гипсовая плитка имеет более "состареную" факутру. Так что если присмотреться, разница между ними есть, но не сильно значимая, так как стены разные, и освещение тоже падает по-разному.

      Удалить
  2. молодцы. очень круто. пишите - у вас получается

    ОтветитьУдалить
  3. Подскажите пожалуйста про диван украинского производства, он раскладывается? какая фирма и где вы его купили.
    Спасибо большое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу дивана, в статье не точность:)
      На самом деле диван не украинский а датский, куплен в киевском магазине Jusk. Сейчас он как раз в акции и стоит, если не ошибаюсь чуть больше 4000 грн
      Диван за такие деньги просто отличный, хороший механизм и оббивка,раскладывается в двухспальное большое место (у родителей стоит уже больше 4х лет)

      Единственное, как мне кажется, не подходит для ежедневного сна (наполнение - паролон), довольно мягкий. Но для гостиной и для временной ночевки - отличный вариант.

      Удалить
  4. Ребята, у вас очень классный ремонт! молодцы! а подскажите, где вы брали столешницу, я так поняла, что в Эпицентре, а кто производитель? в каком отделе нашли? а то на глаза только узкие попадались. И еще вопрос по кирпичному фартуку на кухне. Одна стена это просто покрашенная кирпичная стена, а там где полочки, из чего это? И как вам живется без кухонной вытяжки? И еще вопрос - какая у вас духовка? Дело в том, что мы тоже хотим такую кухню заказывать, а на сайте производителя указано, что высота полки для духовки всего 584 мм, а все духовки в основном высотой 595 мм. Может это старая информация или это действительно так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)
      Столешница из эпицентра, отдел деревянных изделий (посмотрите гдепродаются дерев. мебельные щиты и подоконники). Производитель фирма Клен, у них есть склад на окружной, можно посмотреть у них- будет дешевле http://klen.in.ua/

      Да, одна стена- крашеная кирпичная кладка, где полочки - гипсовая плитка под кирпич (тоже из эпиц.), крашеная как стена

      Без вытяжки живется отлично :) Я давно подозревала что электро вытяжки - это стереотип и дань моде 2000х . В кухне самое главное хороший вытяжной канал, у нас дом высокий так то тяга очень сильная и запахи уходят супер быстро.

      По поводу духовки, у нас - электролюкс. Размер подошел идеально под стандартную нишу. Вы у всех производителей смотрите монтажные размеры- они обычно меньше, но обязательно уточните все ли сойдется потом (а то у нас с холодильником не сошлось, как оказалось))))

      Удалить
    2. Кать, а вам не трудно сфоткать, как вблили выглядит крашеная кладка и гипсовая плитка? отличаются? мне интересно, там как аккуратная новая кладка, или с неровностями получается, как будто состаренная?

      Удалить
  5. здравствуйте, я тоже с the village :) поделитесь, пожалуйста, и со мной контактами строителей на netalin.dm (a) gmail.com

    ОтветитьУдалить
  6. А какая у вас ширина стола? 800?
    А люстра на потолке в кухне и гостинной- 80 или 55 см диаметр?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ширина стола - 900мм (хотя можно было и 1000)
      Для нас большой стол - это центр дома)))

      Люстры - 800мм

      Удалить
  7. Спустя почти год после публикации мне дали ссылку на статью в The Village, потому что как раз делаем ремонт. Давали со словами "смотри, меня очень вдохновило". Это оказалась самая полезная ссылка из тонн пересмотренного за пол года. Я серьезно. Здорово, что вы так откровенно и неутомимо все рассказываете и показываете. Подход у вас отличный. Про то что стиль мне очень нравится, говорить уже наверное будет лишним. =)
    Перечитала кажется всё и тем не менее и у меня есть пара вопросов. Скажите, как живет раковина? Ту которая нам подходила оказалась только marmite, я вижу что и у вас этого производителя, как она в уходе? Царапается? Впитывает пятна?
    И еще вопрос про красное кресло. Оно вращается? Заказываем такие же модели, только с другой оббивкой к рабочим столам, тоесть принципиально, а то садится будет не удобно.
    Спасибо вам за вдохновение и терпение =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, спасибо большое за такие слова! Меня и саму вдохновляет то что вам интересно читать мой блог и вы находите в моем опыте что то полезное для себя :)
      По вашим вопросам:
      - кухонная мойка ведет себя отлично (пришлось даже специально ее поразглядывать, чего раньше как то не делала))), никаких царапин, трещин или пятен.
      - красное кресло - Икея, крутиться, довольно удобное, особенно как рабочее, но как для гостиной маловато, поэтому сейчас мы его заменили на новое "старое" :)

      http://instagram.com/p/fH9Vu6mVQd/

      Удалить
    2. Здорово получилось! За ответы большое спасибо. =)

      Удалить