The Old New

Это одна из тех вещей, которые через много много лет (или десятилетий), пролежав в пыли и забытье обретают вдруг новую жизнь...


Не уверенна, что эта этажерка имеет красивую и увлекательную историю, но вот попутешествовала она не мало. Бабушка говорит, что приехала она с ними из Мурманска в конце 50-х, когда они со своей молодой семьей возвращались домой на родину с места службы дедушки.




Лично я помню эту этажерку исключительно на пыльном чердаке, перевернутую, немного разломаную, поеденую термитами и заваленную старыми школьными тетрадями моей мамы и ее сестер. Долго-долго я примаривала ее, но вот нарушить эту "вековую" пыль осмелилась только сейчас. Вернее еще весной :) Она все никак не могла до нас добраться, потому как никому не помещалась в машину, а разобрать ее значило - разломать окончательно :(
И  вот, спустя полгода (ну или лет 40 - как посмотреть), пришло ее время и шанс на новую жизнь.

p.s.  Ксожалению нет фото до реставрации, так что все начинается уже после снятия старого покрытия (коричневый затертый лак - на вид был "не очень")





Изначально она  была на одну полку выше, но от этого яруса остались только стойки. Все боковые тонкие планки были сломаны и восстановить оригинальные, нам не удалось. Зато все остальные полки были целые и только слегка поедены термитами но с нижней стороны. А вот ножек не было совсем, поэтому мы и решили лишние стоики подрезать и применить их как  недостающие ножки. 







Очень надеюсь что старой этажерке по душе ее новый образ, во всяком случае нам очень :)))







Talks