Панно

Пока момент еще не упущен, расскажу про наше деревянное панно.
Мы все таки его доделали! (хотя это и стоило не малых усилий но кто теперь вспомнит)
Результат нас более чем порадовал. И конечно же самым ценным остается тот факт что каждый кусочек панно был выпилен Мишными руками и является 100% handmade and 'design object' :)

Фототчет прилагается ...

резали...




сушили...


красили...



клеили..

и крепили!


Talks

  1. Интересно, как строители реагировали на панно, наверное ржали....они обычно неадекватно реагируют на нестандартные идеи)))Благодаря TheVillage начала подчитывать Ваш блог, сама 2 года, как ремонт закончила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот за что я отдельно благодарна нашим строителям , так это за отсутствие мнения и творчества с их стороны (а это, знаете, редкое качество))))

      Удалить
  2. Ой, у меня как-то был прикол на стройке. Привезли стул Паоло Новембре для Casamania Her( силуэт обнаженной девушки) Строители долго не понимали что это, крутили его, а когда дошло, начали друг на друга поглядывать и давиться от смеха. Наверное когда я ушла, там уже все на нем пересидели и перефоткались на аватарку)))

    ОтветитьУдалить
  3. сколько времени надо сушить дерево?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, сколько его обычно сушат,но наши срезы сушились около месяца на летнем чердаке.

      Удалить
  4. Скажите пожалуйста где Вы покупали столешницу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вы про кухонную столешницу - то это мебельный щит (38мм), покупали в Эпицентре, можно еще поискать их в фирме Клен (у них склад на окружной) , там можно заказать и не формат.

      Удалить
    2. Спасибо огромное!!! А то я столкнулась с проблемой кухонной столешници, нигде не могу найти такой вариант. А Вы покупали уже готовый вариант или обрабатывали специальным маслом..?А то в Епицентре видела только щит из дерева,который надо обрабатывать. И если не секрет приблизительная цена уже готовой столешници? Спасибо)

      Удалить
    3. Да, именно те необработанные щиты из Эпицента мы и использовали ) Сами вкрывали пропиткой. Есть такое замечательное защитное масло ИКЕА, как раз для кухонных поверхностей, так что совсем безопасное. Стоит около 10 евро, банка. Мы вскрывали 3-4 слоя, на всю кухню ушла одна банка.
      Сами столешницы обошлись около 2000 грн (включая стол).

      К сожалению не знаю, сколько может стоить готовые столешницы, но если есть время и желание, самим сделать и пропитать совсем не сложно :)

      Удалить
  5. Добрый день, подскажите, необработанный щит покрывается только пропиткой или есть более "углубленная" иснтрукция? :-)
    в Эпицентре не выполняют услугу по вырезке в этом щите отверстий под поверхность и мойку - у вас кто
    то делал и на каком этапе? Заранее благодарна за информацию

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день,

      сначала лучше нанести первый слой пропитки, довольно обильный. После подсыхания, пройтись по всей поверхности щита ( особенно лицевой стороне) наждачной бумагой - более жесткой, потом очень мелкой, что бы поверхность стала гладкой на ощупь. Затем протереть все немного влажной тряпкой, что полностью убрать остатки древесной пыли и вкрыть маслом еще 2 слоя. Каждый слой должен полностью впитаться. В самом конце вытерет сухой тряпкой остатки масла с поверхности.. Вот такая детальная игструкция получилась :)

      Все отвертия вырезал наш строитель, у него хорошая пила какая-то, остаются ровные (не рваные) края. Узнайте у своих.
      Все отвестия вырезались после вкрытия маслом, и после окончательной подгонки столешницы по месту, но! до ее крепления.

      Удалить
    2. спасибо вам большое, ваша идея - просто спасение, мы уже всю голову поломали из чего же сделать столешницу...

      Удалить
    3. мы вот присмотрели http://ikea-club.com.ua/sku-10057468 - это масло для финального вскрытия, а пропитка стандартная для дерева, правильно?

      Удалить
    4. Да, это то масло которым мы вскрывали наши столешницы. А первый слой лучше сделать алкидным маслом-пропиткой, типа Пинотекс и после него шкурить.

      Удалить
  6. а у нас получились проблемы со столешницей, мы ее обработали, согласно вашей инструкции ,но когда она высохла и на нее попали капли воды от умывальника - капельки оставили следы на поверхности столешницы....возможно нужно еще закрепляющее покрытие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, я больше ничего не могу посоветывать. Те рекомендации которые я писала - это из собственного опыта, то что сделано у нас и наша столешница служит почти полтора года без всяких следов. А вы вскрывали именно Икеевским маслом?

      Удалить
  7. да, вскрывали маслом Икеа, спасибо вам за советы

    ОтветитьУдалить
  8. Катерина, добрый день! Как вы обрабатывали бруски для панно? Только высушили? Не нужно их шкурить и покрывать морилкой, например? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Мария!
      На нашем опыте - я могу сказать, что боуски достаточно хорошо высушить и больше ничего с ними не делать.
      Шкурить не нужно, если срез боле-менее гладкий, то на вид он вполне красивый.
      Морилкой точно покрывать не стоит, она потемнеет и придаст панно не "натуральный" вид.

      Есть, правда, один момент - под корой могут оставаться личинки короеда. Вот с ними вопрос отдельный - если хотите, можете пропитать и побрызгать бруски каким то средством, что бы от них избавится, или снять со всех брусков кору - это поможет, но мы не заморачивались))
      Правда, пару раз я слышала, как в некоторых брусках кто-то что то грыз))), но через год звуки прекратились :))
      Поэтому - это единственное дополнение к сушке.

      Удалить