"Hour "H" - Двери

По поводу межкомнатных дверей мы с Мишей были единогласны - никаких заказных позиций!!!
Солько мы слышали и видели случаев,  что заказывая двери, заказчик обычно получает не совсем то что он хотел - немного не тот цвет, не тот вид, не совсем тогда когда он планировал и обязательно не полная коплектация (что то случайно побилось, перепуталось на складе, потерялось или не дошло в срок от поставщиков )





Вообщем мы решили что наши двери будут польностью деревянные, готовые и обязательно недорогие. Тем более что мы совершенно спокойно относимся к окрашеным самостоятельно дверям. (Это даже немного напоминет мне деревенский стиль).
Вообщем мы купили самые недорогие деревянные двери (сосна), устновили их и окрасили белой эмалью + широкий наличник + декоративный элемент, который нам пришлось выдуматьиз-за слишком короткого "наличника - добора" и наши "деревенско-провансальские " двери почти готовы.
Остался еще один слой краски :).
Кстати, а вот на ручки потратились ))))






Talks

  1. Катя, а подскажите, пожалуйста, какие нюансы со сдвижными дверями? Что это за механизм, как называется, как крепится, когда устанавливается, какая должна быть стена, в которую дверь заезжает, любая ли дверь подходит к этому механизму. Может, что-то ещё? А то мы решили слегка изменить планировку (https://lh5.googleusercontent.com/-YWNDcDaRI94/UNSSa_lhXVI/AAAAAAAADM0/mNtAH7gwMoA/s512/ddd.jpg), так вот мне сказали, что в стене, куда заезжает дверь, не должно быть электропроводки. Может, ещё есть какие нюансы, а я не знаю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С раздвижными дверями особых хлопот не было. Мы купили раздвижной механизм в эпицентре, к сожалению не помню названия фирмы, но система роликовая на вес ок 120 кг (выглядит примерно так http://www.vdomspb.ru/files/sliding.4.jpg___0.jpg здесь нашла больше о подобной системе http://www.vdomspb.ru/about/article/mehanizm-razdvihznyh-dverei ), обычные двери и все смонтировали за несколько часов.

      Единственная хитрость которая у нас была с этой дверью - это ниша под ход дверей. Наш строитель предложил нам эту идею и мы ее поддержали. В результате вышло очень здорово, дверь и сам механизм прячутся в плоскости стены и становятся еще менее заметны. Так что если у вас перегородка не меньше 100 мм и материал позволяет вырезать нишу - это очень удобное решение.

      Глобально конструкция дверей следующая:
      1.Раздвижной механизм, состоящий из направляющих, роликовых кареток, фиксаторов и т.д.;
      2.Полотно двери
      3.Обналичка, доборы или декор.короб, скрывающий раздвижной механизм
      4.Ручка и замок для раздвижных дверей (ручка в плоскости двери)

      Что касается проводки, я не могу знать точно но думаю что в плоскости хода дверей не стоит делать проводку и монтировать розетки (скорее всего из-за вибраций от работы дверей), но вся отальная стена - почему нет?

      Удалить
    2. Катя, я вот вычитала про несколько способов создания ниши для двери:
      1) специальный пенал
      2) гкл+профиль

      вот:
      Но чтобы получить убирающуюся в стену дверь, придется изрядно повозиться с установкой, особенно если дверь монтируется в тот момент, когда проемы и перегородки уже готовы. В этом случае придется ру­шить часть стены, устанавливать в пролом специальный пенал, в который будет прятаться дверь и направляющие. Такая конструкция стоит порядка 8-15 тыс. руб. Если хочется сэкономить, можно обойтись и без пенала, просто сделать нишу и обшить ее гипсокартоном.

      У вас хоть как-то был задействован гипсокартон?

      Удалить
    3. Да, на счет ниши у нас было проще - дверь просто отодвигается в сторону но само место ее хода утоплено (то что я назвала нишей).
      Наша ниша - это не "щель" в стене а просто "выямка" под ее ход. Но благодаря конструкции шкафа, которая подходит вплотную к стене, эта ниша закрывается и дверь прячется.
      Я прикрепила ручной эскиз нашей двери в этом посте, надесь это будет более наглядно.


      В вашем же случае , похоже самый простой способ это гипсокартон. Но возможно вы зря переживаете по поводу того что дверь будет видно. Как по мне, глядя на ваше планировку, дверь вполне может заезжать в детскую (влево) просто в углублении, что бы вровень со стеной, это позволит избежать массивного короба, который прикрывает раздвижную систему.

      Удалить
    4. ООО, спасибо огромное! Ваш опыт для меня бесценен! Отдельное спасибо за рисунок! Теперь я всё поняла!!! Буду думать, как мне лучше сделать)

      Удалить
  2. Огромное спасибо за ответ!!! Даже в стене 10 мм можно выдолбить нишу под такую дверь? Так у нас с другой стороны стена 40 мм - из газосиликатных блоков! Если бы она туда пряталась, было бы здорово) Муж кряхтит, что это снова удорожание. Насколько дороже вам обошлась дверь раздвижная в отличие от обычной? Какой ширины вы ставили обе двери? Заранее спасибо за такие подробные ответы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы тоже удивились что даже в такой перегородке наш строитель сделаль очень аккуратную нишу около 50мм+ штукатурка ( у нас тоже был газоблок). Так что в вашей стене это даже проще. Цена нас удивила еще больше), ниша обошлась нам около 100-120 грн, монтаж дверей был по цене остальных - 450 грн

      Дверь раздвижная у нас одна (800 мм полотно), уходит в сторону шкафа и прячестся в пространстве между шкафом и стеной. Когда она открыта, ее даже не видно

      Удалить
    2. Спасибо большое за ответ! Извините, что донимаю вопросами. А может, вы помните, каким образом строитель выпиливал эту нишу? А то я даже не знаю, как грамотно поставить задачу перед будущими строителями. Сама не представляю, как можно выпилить аккуратную нишу толщиной 5 см и глубиной 80 см - ведь туда ж ничего не пролезет!

      Удалить
    3. Я рада вопросам и если могу помочь с ними)))
      Только что писала выше, что ниша у нас - это просто углубление - не щель. Так что он просто наметил размер этого углубления и резал "болгаркой".

      Удалить