"Hour "H" (part 2)

В продолжении темы "итоги 2х недель".

Особую роль мне хотелось бы уделить нашей ванной, так как по-нашему (с Мишей ) общему мнению, наша ванная комната получилась точь-в-точь так как мы ее представляли!!! (конечно еще не завершенная, но уже явно читаемая)

1. Пол нашей мечты (начало темы здесь http://theapartment27.blogspot.com/2012/04/blog-post_3408.html и здесь http://theapartment27.blogspot.com/2012/06/2.html )





Наш пол в ванной - это действительно одно из самых желанных мест в нашей квартире. И не смотря на некоторое недоверие со стороны окружающих, нам кажется что он нам удался! Во всяком случае, ступать на наш теплый деревянный пол босыми ногами и знать что на нем капли воды собираются как волшебные горошины - сплошное удовольствие!
(для сводки: доски пола и лаги - лиственница, пропитка - террасное масло белого цвета "Remmers")

Кстати, согласно списку желаний http://theapartment27.blogspot.com/2012/03/blog-post_2682.html
нам все таки удалось воплотить нашу мечту относительно присутсвия гальки в нашей ванной.
Купив пару мешков разно дисперсной гальки, перебрав и перемыв ее, мы засыпали ею заранее предусмотренную полосу. Очень довольны результатом :)


тумба под столешницей сделана нашими строителями. Каркас деревянный, дверцы - жалюзийные, крашеные. (окончательный вариант будет с полками и корзинами)


Нашей ванной до окончания работ не достает самую малость :
-установка смесителя, унитаза, стиралки
- установка боковой стенки душа - стекло
- установка светильников
- монтаж зеркала
- усановка лейки, ручного душа

Talks

  1. В тихом восторге от вашей квартиры! Ребята, вы большие молодцы!
    скажите, пожалуйста, из чего столешня в ванной? заморачивались ли с тумбой (о влагостойкости)?

    зы очень надо - взяли однушечку, отделываем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Столешница - обычная кухонная из ламинированого ДСП. Продаутся во всех стройт.супермакетах. У нас рисунок "старое дерево"
      С тумбой не заморачивались, заказали нарезку деталей из дсп и собрали. Дверцы покрасили и навесили. Проблем с влагостойкостью совсем не ощущаем, хотя и брали обычное дсп. Может потому что у нас в ванной вытяжка очень хорошая, и не влажно совсем.

      Удалить
  2. Катя, расскажите пожалуйста: уже прошло достаточно времени с того момента, как у вас в ванной появилась галька - вы довольны? Не выявили ли каких-то скрытых подводных камней? Не сложно ли убираться в ванне?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На удивление камни оказались совершенно не капризным элементом. Так как они серые, то пыль на них совсем не заметна (да и осядает она в ванной значительно меньше). Я пылесошу их немного,примерно каждую вторую - третью уборку в квартире с помощью узкой насадки на пылесос.

      Так что, если вам тоже хочется что то подобное, заводите - не бойтесь, это один и самых не привередливых элементов декора в квартире :)

      Удалить
  3. Добрый день!
    Очень красивая ванная получилась!!
    Расскажите, пожалуйста, как вы крепили столешницу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Столешница крепилась до укладки плитки.
      Сначала в стенах по периметру выдолбили небольшие углубления (типа штробы) и вставили в них стролешницу.
      Потом все щели зацементировали.
      Вконце, дополнительно, по периметру зафиксировали ее к стене с помощью металических уголков(снизу)

      Вот здесь видно как выглядела столешница до укладки плитки http://4.bp.blogspot.com/-vqebEKqWl0s/T76KwD9_70I/AAAAAAAAAJA/-nnNZvJ925Q/s1600/plitka1.jpg

      Удалить
    2. Катя, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто, каким образом и на каком этапе работы врезал раковину умывальника в столешницу? ПС. Восхищаюсь вашей работой :)

      Удалить
    3. Здравствуйте! Раковину можно врезать в самом конце - целее будет :) Отвествие под нее вырезается уже в установленой столешнице эл.лобзиком. Если все сантех.выводы готовы и перекрыты, то врезать и установить раковину это пару часов работы без особой сложности.

      Удалить
    4. Катя, спасибо большое за ответ)

      Удалить
  4. Анонимный13 ноября, 2013 16:17

    добрый день. А где вы нашли такую белую плитку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. здравствуйте, плитку мы покупали в интернет магазине - http://www.e-plitka.com.ua/ но подобной плитки сейчас много в агромате. Там даже разные размеры есть.

      Удалить
  5. Привет. Подскажите, а какой фриз вы использовали для окончания плиточной кладки? Мы везде обыскались кромки в длину 30см...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, вместо керамического фриза мы использовали пеноплатовый молдинг 20 мм (можно взять полиуретан - он крепче) и красили в белый цвет - для нас идеальное решение по цене и результату )

      Удалить
  6. Привіт, підкажіть будь ласка, що за виробник стільниці під умивальник? цікавить саме цей тон і де його знайти в Києві..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, столешница - обычная кухонная из ламинированого ДС, рисунок "старое дерево". Эта же фирма продается (продавалась), во всех Эпицентрах, там мы посмотрели фирму- изготовителя и купили на складе самой фирмы. Сайт изготовителя - http://www.rost.ua/

      Удалить