Ванная. Пол моей мечты. Часть2

На днях увидели первые наметки нашего деревянного пола в ванной :)
Пока только все прирезано и намечено. Впереди еще финальная укладка, тонирование белой пропиткой, лакирование , галька  и т.д. (кстати гальку вчера мы уже купили - опишу в другом посте)

В любом случае, ходить и смотреть на наш пол уже приятно.



p.s. Очень нравятся небольшие щели между досками - под ногами ощущение натурального деревенского пола. Очень довольны :)

Talks

  1. а расскажите, как оно потом будет на практике? Чем обработают дерево? ведь это все таки ванна, а там вечный конденсат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дело в том, что это не просто дерево - это лиственница. Данная порода обладает уникальной стойкостью не только к влажной среде но даже к мокрой. Для дополнительной защиты в очень агресивной среде, улица, например, используют специальное масло, но даже без него лиственница не гниет и плесневеет.

      Так что в нашей ванной, ей уж точно ничего не страшно)
      Вот такое чудо пироды :)

      Удалить
  2. Катя, и еще один вопрос. Можете поделится контактами (адрес) склада, где вы покупали лиственницу и мастера, который делал укладку? Емейл zaviyska.maryana@gmail.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот сайт фирмы, у которой мы покупали лиственницу http://sibirles.kiev.ua/ Мастер укладывал наш, который делал весь ремонт, но укладка вышла не идеальная, так что нашего мастера для этой работы советывать не стану)))

      Удалить
    2. Спасибо! У меня такое впечатление, что труднее всего готовясь к ремонту найти квалифицированных и адекватных мастеров)

      Удалить
  3. Катя! А скажите пожалуйста на что вы укладывали лиственницу? Судя по фото, кажется, что на плитку, мы тожехотим сделать деревянный пол, и в раздумьях как укладывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиственницу укладывали интуитивно, потому что я нигде не нашла аналого использования такого пола в ванной, но чувствовала что ничего этому не мешает ))) в результате чего, есть несколько маленьких ошибок, которые усвоили и с удовольствием поделюсь опытом.

      Сначала на "черновой" пол мы уложили самую дешевую напольную плитку ГРЕСС. (лучше перед укладкой сделать по ней слой гидроизоляции - есть такая пропитка/средство) хорошенько, с "заходом" на 10 см на стены.

      Потом подрезка и укладка лаг (это рейки из лиственницы, у нас сечением 20х20мм, но все зависит от высоты, на которую нужно поднять уровень чистового пола). Потом подрезка и укладка пола (без крепления).

      ОЧЕНЬ важно! прежде чем закреплять половую доску, ей нужно дать полежать в этом помещении пару недель, лучше около месяца (чего мы не сделали, потому что спешили, и через месяц некоторые щели разошлись больше чем нужно).
      Дерево имеет свойство "играть" и "привыкать" к условиям помещения, поэтому после того как доска полежит месяц, ее можно крепить, предварительно окончательно подогнав.

      В самом конце по периметру прибивается плинтус. Все вскрывается покрытием - краской, пропиткой, лаком или маслом.

      После полутора лет эксплуатации, я очень довольна результатом. Все как я хотела, пол теплый и приятный на прикосновение, внешне красивый, в уходе не сложный. Я рекомендую, главное найти человека который знает как укладывать деревянные полы. :))

      Удалить