Ванная. Пол моей мечты :)

Коротко скажу что с типом покрытия в ванной (несмотря на некоторую критику со стороны "взрослых" )) мы определились давно. Уж очень нам с Мишей хотелось деревянный пол в ванной.

Прочитав не мало информации и различных советов, мы определили что если охота вот такой пол то он должен быть из определенных сортов дерева (что бы не темнел, не гнил и не плесневел). Сортов древесины для влажных помещений не так уж и много, а из доступных по цене у нас есть только сибирская лиственница да парочка каких то африканских сортов.. Мы остановились на лиственнице. Дерево это широко применяется для террасных покрытий, палуб и всего что находится во внешней и влажной среде. Контактирую с водой, оно не только не портится, а даже твердеет, благодаря магическому составу его смол. Более того, это дерево тонет! в воде.
Достать лиственницу у нас не трудно да и цена более - менее приемлемая (хотя и дороже в 2-3 раза сосновой половой доски) - около 250-300 грн/м2

Без труда, в инете мы нашли склад на Старой Дарнице, где продают лиственницу в любых изделиях. Веселые и приятные ребята, рассказали нам как ее лучше обрабатывать,крепить, покрывать, сделали небольшую скидку и помогли все упаковать на багажник. Что может быть приятнее хорошей сделки и отличного товара :)


Talks

Отправить комментарий