Лед тронулся!!!

Начинать что то новое всегда страшно и трудно... ну а сломать первую стену в своем доме равносильно подвигу :)
Те кто никогда ранее не был вовлечен в ремонт, наверняка думают что это так же романтично как на картинках в рекламах каких либо строй материалов - счастливая, улыбающаяся  пара с газетными треуголками на голове, в подкатанных джинсах и с двумя яркими валиками, радуются своему новому дому и той красоте которая у них обязательно получится как только они докрасят стену этой волшебной синей краской...
Нет, все не так!




 За свою совместную жизнь мы с Мишей пережили 2 небольших ремонта (и даже делали ГК стены) так что кое-какое представление о ремонте у нас было. Именно поэтому сначала мы думали что часть работ вполне можем сделать сами. "Ну что там стоит разобрать кирпичную перегородку, -говорили мы, - ну или скажем, демонтировать оконный блок, или сделать штробу для прокладки проводов, ну или в крайнем случае обои поклеить и покрасить - это ведь ерунда! Все же понятно и посильно, и заодно можем сэкономить немного денег и пустить их на что то более нужное. А вот на сложные работы, конечно пригласим специалистов, что бы разводка сантехники, электрики или штукатурка были как надо!"
 Но после долгих переговоров и рассуждений, мы все таки взяли себя в руки и пришли к тому что самое правильное  это когда каждый занимается своим делом - мы зарабатываем деньги , а строители строят. В конечном итоге это позволит сохранить нам не только время, нервы и деньги но и семью :)

Вообщем, первым делом нужно было найти того кто будет воплощать все наши задумки и не побоится пуститься  во все эти ломки, стройки и т.д. да что бы и нам это было по карману.
После недолгих поисков, встретившись с несколькими специалистами  в ремонтной сфере, нашли очень неплохую бригаду строителей, которые внушили нам больше доверия и подошли по цене. Сосед, у которого эти ребята уже закончили ремонт, остался очень ими доволен и более того, они  остались в очень(!) хороших отношениях после окончания работ , а это бывает крайне редко. Вообщем на этом и остановились и с 20 марта они официально заехали к нам на "объект".

Лед тронулся!!! :)



Talks

  1. Здравствуйте,
    очень впечатлил весь путь который вы прошли, а готовая квартира - просто сказка.
    Мне предстоит начать ремонт в квартире "от строителе" через пару дней.

    Подскажите пожалуйста, кто вам делал сантехническую разводку и сколько это стоит, где вы покупали деревянные подоконники и кто вам их устанавливал, а также контакты и стоимость работы ремонтной бригады.

    Очень очень нужна помощь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Анна,

      Во-первых наберитесь сил,терпения И вдохновения и смело умножьте запланированное на ремонт время на 2, а бюджет на 1,5 (это по опыту)

      Что касается мастеров. Кто бы у вас не работал,хотелось бы дать вам совет, если вы не против.
      Самое важное - это позиционировании себя как заказчика(строгий но справедливый, человечный но соблюдая дистанцию) и контроль тотальный- мин 1 раз в день (но мягко и не очень явно, строители ведь такие ранимые)):)

      Теперь о наших мастерах. Всю сантехнику и электрику делал один специалист, это может показаться странным или страшным, но лучше пусть это будет толковый мастер широкого профиля, знающий что и как, чем сомнительная фирма узкой специализации. Здесь мы рискнули, и остались довольны.
      Подоконники покупали здесь http://klen.in.ua/ , устанавливал наш мастер

      По стоимости смогу сказать позже (собираюсь написать пост со сметой до конца года) - но бригада у нас была не из дорогих.

      Ну а теперь что касается наших строителей. Я абсолютно понимаю, как это сложно выбрать бригаду, довериться им и угадать на 100%
      Я считаю что нам с нашими просто повезло, но с чем это связано я не могу сказать:) Даже не смотря на то что у нас все прошло как мы хотели (по большей части).
      Но потом они делали ремонт у наших соседей, и те остались очень недовольны почему то (, именно поэтому не могу гарантировать что вы останетесь довольны. Строители они же такие строители :)

      Но на всякий случай - 0972614575 (Василий).
      Анна, еще раз повторюсь, во избежании недоразумений, я не могу гарантировать что все пройдет хорошо и гладко, но шанс есть.

      Удалить
  2. Ой, огромное спасибо, про умножение бюджета и времени знаю да)
    У меня толком вообще плана нету, есть куча идей, и очень мало денег)))

    Так Василий - это тот человек, который вам делал сантехнику и проводку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, человек с золотыми руками )))

      Удалить